Pain d'épices "reviens-y"
Voici une délicieuse recette de pain d'épices. Cette recette est magique puisqu'elle a notamment converti un intégriste du chocolat.
Pour mémoire, un intégriste du chocolat est une personne totalement réticente aux desserts ne présentant aucune trace de produits cacaotés, en l'espèce il s'agissait de mon tendre et cher mari.
Après moult dégustations, il a déclaré d’un ton très solennel que ce pain d'épices avait véritablement un goût de "reviens-y".
Ingrédients :
250 g de miel (choisir si possible un miel typé comme celui de châtaigniers)
200 g de farine complète
50 g de farine blanche
100 g de sucre de canne
½ sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café d’anis vert
½ cuillère à café de muscade râpée
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de 4 épices
2 œufs
10 cl de lait végétal
Quelques écorces d’oranges confites coupées en petits morceaux
Mélangez tous les ingrédients secs (y compris les écorces d’oranges) dans un récipient. Pendant ce temps, faites chauffer le miel sur feu très doux. Une fois liquide, versez-le dans le récipient. Mélangez tous les ingrédients.
Ajoutez les œufs un par un puis le lait végétal préalablement chauffé.
Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé et remplissez-le de pâte.
Mettez le pain au four T. 4/5 pendant 1h30 à 2 h.
Attention : la cuisson doit être très douce et longue sinon le pain sera sec.
Laissez refroidir puis enveloppez le dans du film plastique. Attendez 24 heures avant de le déguster. Le résultat en image et sans trucage !
Commentaires
Merci
Bonne après midi
Biz
Claude
Joyeux Noël!!
Marion
et moi qu'est ce que je fais pendant ce temps là ??
je ramasse au doigt le fond de la jatte !!
Déjà rien qu'au gout pas cuit, il déchire !!
Pour info: je ne suis pas arrivée à remettre la main sur l'anis vert alors j'ai mis 3 étoiles de badiane dedans pour parfumer (attention aux dents.. c'est pas encore la feve !)
Charlène, fan de pain d'épices..