Velouté de persil sans gluten
Moules potatoes, cookies : vous saturez ? Envie de légèreté ? D'originalité ? Cette soupe est pour vous !
Voici ma version d'une recette que vous retrouverez ici http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=36419
Soupe de persil au chèvre frais
4 personnes
1 litre de bouillon de légumes
1 botte de persil plat
1 quart d'oignon de Roscoff
1-2 gousses d'ail dégermées
1 petit fromage de chèvre frais style crottin
1 petit morceau de beurre
1 cuillère à soupe de crème fleurette ou soja (facultatif)
sel, poivre
Sur feu doux, mettre le beurre avec l'oignon émincé et le persil préalablement lavé. Faire suer pendant 3-4 minutes. Ajouter le bouillon. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu moyen 10-15 minutes. Pour finir, ajouter un quart du fromage de chèvre et l'ail écrasé . Mixer le tout. Rectifier l'assaisonnement. Servir chaud en présentant à côté le reste de fromage coupé en dès et poivré. Décorer la soupe avec un filet de crème.
NB : pour une soupe plus épaisse ajouter une pomme de terre à la préparation.
Commentaires
Je suis complètement sous le charme... A mon avis cette soupe va se retrouver bien vite à ma table !
Amicalement blog,
Ingrid