Salade de clémentines, amandes et pistaches


C’est la saison ! Profitons des clémentines ! Mais que faire de cet énorme filet de 2 kilos de clémentines ??? Une salade de clémentines bien sûr !

Salade de clémentines, amandes et pistaches - sans gluten, sans oeuf, sans lait - pour 2 personnes
7-8 petites clémentines
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger (si vous utilisez celle de la marque vahiné réduisez la dose à 1 cuillère à café)
1 cuillère à soupe rase de miel ou de sirop d’érable (facultatif)
une pincée de cannelle en poudre
2-3 cuillères à soupe d’amandes effilées
1 cuillère à soupe de pistaches émondées

Peler à vif les clémentines, les découper puis les déposer dans un récipient. Ajouter l’eau de fleur d’oranger, le miel ainsi que la cannelle en poudre. Mélanger puis mettre au frais.

Juste avant de servir, faire griller les amandes dans une poêle à sec c’est à dire sans matière grasse. Surveiller attentivement car les amandes colorent très rapidement. Concasser les pistaches soit dans un mortier soit à l’aide d’un mini hachoir. Mettre dans des petits verres ou ramequins 2 à 3 cuillères à soupe de clémentines, puis ajouter les amandes et pour terminer saupoudrer de poudre de pistaches. Servir sans tarder.

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