Salade d'aubergines
Cette salade d’inspiration roumaine est devenue LE grand classique de mes apéros. Je me retiens de ne pas dévorer tout le contenu du saladier avant l’arrivée de mes invités ;-). Un petit conseil, ne modifiez pas le mode cuisson car il confère un délicieux petit goût fumé à cette préparation.
Salade d’aubergines
1 gousse d’ail dégermée et écrasée
1 oignon de petite taille très finement émincé et coupé en très petits cubes
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
1 cuillère à café de purée de piment
le jus d’un petit citron (2-3 cuillères à soupe)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel
Mettre les aubergines préalablement lavées et piquées sous le grill (four au maximum) pendant 30 – 35 minutes environ. Lorsque que la peau est noire et craquante par endroit, retirer-les et laisser-les refroidir. Les ouvrir dans le sens de la longueur et vider-les à l’aide d’une cuillère à soupe dans un saladier. Avec un couteau et une fourchette, découper-les en petits morceaux afin d’obtenir une purée. Ajouter tous les ingrédients et mélanger. Réserver au frais. Rectifier l'assaisonnement et servir sur des toasts ou du pain libanais.
Commentaires
Biz
Claude
TROP BON, ta salade !
Et au cas où, la variante version caviar : http://numnumbirdy.blogspot.com/2006/05/plagiat-n4-caviar-daubergines.html
bis
Et une grosse bise a toi aussi pour le petit mot chez Poutchi!
Elfe : moi aussi, j'adore les aubergines !
Choupette : ce qui change tout ceux sont les oignons !
Louloute : merci ;-)
Claude-olivier : j'adore les aubergines depuis que j'ai découvert cette recette ;-)
Sylvie : ben chez moi çachange pas beaucoup ;-)
Alhya : j'essaye toujours de faire light ;-) ou presque !
Perrine9 : c'est vrai, l'été avant l'heure !
Chris : tu peux tester sans risque !
Mayacook : Merci ;-)
leonine19 : j'attends de connaître la tienne ;-)
Mirabelle : effectivement c'est parfait !
Tit' : alors je suis allée voir cette fameuse recette ! Elle contient du yaourt ;-) et pas d'oignon ! C'est même pas la même NA ! :-)
Soho : euh d'ailleurs je ne résiste pas :-)
Mitsuko : moi aussi c'est un point faible !
Nuage de lait : merci !
Paola : merci :-)
Nathalie-b : pourquoi pas ! :-) y a déjà alhya qui est partante !
Dorian : tu m'en diras des nouvelles :-)
Confiture maison : de rien ;-)
patrick cdm : déja que mon mari n'aime pas les aubergines si j'ajoute des anchois il va faire la tête :-)
annellénor : je l'achète dans une épicerie à côté de chez moi, mais je pense que l'in doit en trouver en grandes surfaces :-)
merci & LA REVEDERE!
P.S. toujours travailler les aubergines avec des outils en bois
pour les empecher de noircir :-) c'est le conseil de ma maman