Palette de porc à la diable



Il y a peu de temps, Thierry Roussillon m’a demandé de répondre à ses questions parmi lesquelles figuraient nos produits ou plats préférés. Ce fut l’occasion pour moi de me remémorer mon addiction à la palette de porc à diable. Et dire que j'ai découvert ce plat à la cantine durant le Lycée ! N’ayant pas trouvé la recette idèale, je vous livre celle-ci, toute droite sortie de mon imagination.

Palette de porc à la diable

Pour 4 personnes

Cuisson : 1 h 20-30 environ

1 palette de porc « normale » d’1 kilo environ

15 cl de bière blonde

de la moutarde normale et en grains

1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche

des pommes de terre


Faire préchauffer le four thermostat 6.

Mettre la palette dans un plat, la badigeonner généreusement de moutarde normale. Mettre au four pendant 40 minutes. Au bout d'une 25 minutes environ, arroser la viande avec la moitié de la bière. Pendant la cuisson éplucher et découper les pommes de terre. Au bout des 40 minutes, retourner la palette et badigeonner l’autre côté de moutarde normale. Remettre au four avec des pommes de terre coupées en morceaux pour 40 minutes. Retourner les pommes de terre de temps en temps. Puis 15 minutes avant la fin de cuisson penser à arroser de nouveau la palette avec le restant de bière.

Une fois cuite, récupérer un peu de jus de cuisson, ajouter-le à la crème fraîche et à une bonne cuillère de moutarde en grains. Mélanger. Servir la palette avec la sauce à part. Si la sauce est trop liquide, la faire réduire à feu moyen.

Commentaires

Mamina a dit…
La palette, c'est diablement bon!
cuisineguylaine a dit…
C'est vrai que c'est un plat délicieux mais je ne pense pas souvent à faire cette recette, maintenant tu me donnes envie, merci pour ton commentaire qui m'a fait bien rire !! Ta photo est très réussie ! Bon week-end à toi !
Tit' a dit…
Mamina me grille sur le fil et m'ôte les mots de la bouche. Je dirais même plus, la palette à la diable, que diable, c'est diaboliquement bon, d'autant plus'bon, quand c'est fait maison !
Claude-Olivier a dit…
Salut, il n'y a pas à dire, mais tu as quand même nettement plus de commentaires maintenant que tu es sur blogger qu'avant...et c'est très mérité quand on voit tes photos et tes recettes...par contre je suis un peu curieux pour le coup, c'est quoi dans le verre qu'on voit sur la photo ...de la bière ???? Parce que vous que tu aimes bien ça....Redis moi ;-) (je ne l'ai jamais écrit je crois mais avant de passer au vin, j'ai eu ma période bière, et comme je ne fais jamais les choses à moitié, j'ai déguster environ 700 bières différentes et j'ai plus de 200 verres...un grand malade ;-)

Bonne journée et amitiés
Claude
mickymath a dit…
huuuuuuuuum!!! que ça doit être bon!! bises micky
guili_guili a dit…
La palette à la diable, j'avais complètement oublié , merci de me rappeler mon enfance!Tes photos sont très jolies!
lncharlotte a dit…
Miam trop bon!!!
Miss Tiny a dit…
Rha la traditionnelle palette de porc à la diable!!! Un must que j'adorais acheter en grande surface lorsque j'étais étudiante et que je n'avais pas beaucoup de temps et d'espace pour cuisiner!!!
Mais j'y pense, maintenant que j'ai du temps et de l'espace, je pourrais... allez, je copie-colle!!!
Bizzzzz,
Alexandra
Choupette a dit…
Quelle bonne idée de mettre cette recette
Lauriane a dit…
En voilà un plat que je ne fais jamais, et pourtant j'adore ça! Ta version est extra!
hélène a dit…
C'est trop bon, mumm avec de la moutarde. Maintenant j'ai faim, c'est malin !
paola a dit…
Ta recette est alléchante.le porc doir être bien moelleux avec cette sauce.
nuage de lait a dit…
C'est un plat que je n'ai jamais gouté et j'ai vraiment l'impression d'avoir loupé quelque chose.
inoule a dit…
Moi aussi j'adore ça même si ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé... ça donne des idées ! Simple et super bon, tout ce que j'aime !
marion a dit…
tu as bien raison d'aimr cela, moi aussi j'adore, et je ne l'ai jamais fait moi même. Avec ta recette, ce ne sera bientôt plus le cas :) merci !
Sophie a dit…
J'aime quand tu imagines !
Moi aussi j'ai une addiction pour ce plat... je te pique ta recette imaginative ;-)
Lilo a dit…
Un grand classique que j'adore et ne pas souvent, vas savoir pourquoi !
tottote a dit…
Ben ça alors je n'en ai jamais goûté je crois...... va falloirque ça change
nathalie_b a dit…
je ferais un heureux si mon mari voyait ça ...
Sylvie a dit…
J'adore cela !
lncharlotte a dit…
une petite surprise pour toi chez moi... youpi!!!
Mirabelle a dit…
cette version maison m'a l'air plutôt savoureuse... volà un plat qui plaira à mon chéri!
Anonyme a dit…
Merci Beaucoup pour ta recette j'ai étonné ma chérie ce soir.
Un régal

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