Chou de Shangai citron-gingembre-sésame
Lors d’une promenade sur les blogs, je suis tombée sur cette image (site de septempunctata). Ni une, ni deux, direction dans le quartier chinois. J’en ai acheté des tout petits. Voici une recette simple pour les apprécier, idéal avec des nems !
Chou de Shanghai gingembre-citron-sésame
Pour 2 personnesTemps de préparation : 20 mn
4 mini choux
2 ciboules
1 morceau de gingembre de la taille d’une phalange, épluché et coupé en 4
1 gousse d’ail dégermée et finement émincé
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de sauce soja (shoyu ou tamari)
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de sésame décortiqué
1 pointe de couteau de purée de piment
Laver les choux et les ciboules. Emincer les cœurs des choux et réserver les feuilles. Couper les ciboules en morceaux de 1 cm environ. Dans une poêle, faire revenir sur feu doux l’ail et les ciboules dans l’huile de sésame. Veiller à ce que le feu reste doux car l’huile de sésame ne supporte pas les hautes températures. Ajouter le gingembre puis les cœurs de choux finement émincés. Laisser cuire. Lorsque le chou est tendre ajouter le jus de citron puis les feuilles grossièrement coupées. Une fois cuit ajouter les graines de sésame, la sauce soja mélangée avec le piment. Penser à retirer le gingembre puis servir.
Commentaires
je ne connaissais pas ton blog, j'aime beaucoup surtout ta recette de yaourt...
Je vais glisser un lien de ton blog sur le mien si ça te tente fais de même...je suis sur les ondes de la blogo depuis même pas une semaine...
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Bonne journée à toi et au plaisir de te lire
tu t'éclate bien.
nouvelles de vox : pas grand chose, esprit clan installé, et l'oeil de moscou (vox team) qui surveille. bon.. je suis à la diète "sans hydrate de carbone, sans viande" donc je cuisine peu, mais patience, je vais m'y remettre et je t'enverrais quelques posts. bon lundi . didiervall
Tu as un joli blog.
Merci de m'avoir ajouté dans tes liens.(je fais de même)
Amitiés.
Bizzzzz,
Alexandra
Soho : c’est très frais !
Chris : c’est une recette intuitive J
Mamina : c’est vrai qu’il faut être à proximité d’une épicerie asiatique, au pire tu peux prendre des blettes.
Mitsuko : merci pour les cupcakes !!!
Tottote c’est excellent ! Fonce !
Didervall : ça fait toujours plaisir d’avoir des nouvelles de voxiens ! En tout cas je suis toujours aussi contente d’être sur blogspot !
Gracianne c’est ils sont très doux et avec du poisson ça doit effectivement être divin !
Choupette : oui c’est vrai ! Une fois n’est pas coutume ;-) d’habitude j’essaye de prendre des ingrédients un peu plus courant !
Inoule : moi aussi je suis dans ma période !
Annellénor : teste c’est très bon mais un peu fade, ça se marie très bien du lait de coco !
Nuage de lait : de rien ;-)
Fabienne : oui elle incite au voyage !
Guylaine : je suis contente qu’elle te plaise
Perrine9 : merci !!!
Anne : effectivement ! en plus c’est simple et ultra rapide
Hélène : merci
Guili-guili : il faudra que tu viennes faire un tour à Paris !!!
Sophie : super, je fais justement mes courses à monop ! je vais regarder !
Miss tiny : en plus tu es pas loin du quartier chinois !!! tu as tout sous la main ;-)
Zah merci beaucoup !
avec un filet de poulet au citron...