On est ce que l'on mange !

Joelle du blog Nuage de lait m'invite à répondre au questionnaire "on est ce que l'on mange" , merci encore d'avoir pensé à moi ;-). Voici mes réponses :

Si vous étiez coincés sur une île pour le reste de votre vie, et que vous ne pouviez choisir qu’une seule cuisine (francaise, italienne…), laquelle adopteriez-vous ? Pourquoi ?

La cuisine vietnamienne parce qu’elle est exquise !

Quel est l’aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté ?

C’était au Vietnam. Le jour de mon anniversaire, nous étions partis dans un restaurant spécialisé dans le serpent.

Deux hommes sont arrivés , ils ont saisi de beaux serpents et les ont découpé vivants devant de nos yeux ébahis. Ensuite nous avons eu droit à du serpent sous toutes ses formes : verre d’alcool de riz servi avec le cœur, verre de bile (vert fluo, j’ai trouvé çà immonde), verre de sang (très dur aussi à avaler car très épais) puis le repas : chair de serpent sautée, peau grillée, soupe à la bile, abats de serpent, nems de serpents, et gros morceaux grillés à grignoter. Pour accompagner ce repas nous avions de l’alcool de serpent. C’était très étrange car il y avait d’énormes bouteilles sur la table avec des contenus divers, serpents, poules, hippocampes, gros lézards …Une journée mémorable !

Quel est l’aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté et aimé ?

Les nems de serpent !! Absolument divin ! Les abats aussi étaient excellents !

Quels aliments évitez vous de manger (que ce soit à cause d’allergies, d’un régime alimentaire précis ou juste parce que vous n’aimez pas) ?

Le lait car je ne le digère pas, l’ananas et les fraises car les 2 me donnent des aphtes.

Est ce que vous cuisinez ?

Oui si on veut ;-)

Quel est le plat favori que vous préparez lorsque vous souhaiter impressionner ?

Généralement, je n’essaye pas d’impressionner. Quand je reçois, je fais des choses inratables comme par exemple du poulet au cidre, des blinis…

Lorsque vous allez au restaurant, quels plats préférez-vous choisir ?

Du poisson ! Mon cher et tendre n’aime pas donc je me défoule au restaurant.

Avez-vous déjà retourné un plat ou un vin au restaurant ? si oui, pourquoi ?

Non. Je n’ai pas eu trop de mauvaise d’expérience.

Combien de livres de cuisine possédez-vous?

A vue de nez une petite vingtaine. J’aime bien les petits livres à 1 ou 2 euros !

Quel est l’aliment dont vous ne pourriez vous passer ?

Facile : le RIZ mais paradoxalement je n’aime pas beaucoup les risottos !

Je passe ce questionnaire à Fabienne (eggs et mouillettes), Lauriane (miamourdises), à claire (bouche à oreille), et à hélène (Becky et Liz)

Commentaires

leonine194 a dit…
du serpent? euh! non mais c'est que...j'arrive pas à imaginer!
Anonyme a dit…
Merci SuikSuik... je tâcherai d'en être digne ;-) les réponses bientôt!
Mamina a dit…
Moi non plus le serpent, je bloque totalement!
Anonyme a dit…
Ou là là des nems de serpent...tout un programme!
Anonyme a dit…
Incroyable ce repas tout serpent! J'en ai des frissons dans le dos...
Anonyme a dit…
J'ai du mal à m'imaginer à manger du serpent, mais sa change
Je suis bien content d'avoir lu ces réponse...je vois que le vietnam est quelque chose de central ! L'histoire du serpent, heureusement que cela ne m'est pas arrivé, j'aurais eu du mal... Des aphtes après les fraises, c'est pas de bol ça ;-)

A bientot
Amitiés
Claude
Fabienne a dit…
Merci pour le relais, je vais tenter d'y répondre très rapidement
Anonyme a dit…
Mdr ! Et Vive la bia-hoï !
Anonyme a dit…
Ah, rien que l'idée de manger du serpent et je commence à avoir des sueurs froides !
Bonne journée
Anonyme a dit…
T'es sûre que c'était pas un cauchemar cette aventure du serpent ? Pas pour la chair mais pour le reste (bile, coeur, sang...) mais comment as-tu fait ????????
Réponses très étonnantes mais intéressantes...
Anonyme a dit…
Wow, du serpent, cela m'en donne des frissons ;-)
confituremaison a dit…
Je prefere encore mes viandes exotiques a ton verre de sang ou de bile de serpent! Tu es imbattable! Mais si on a des nems en contre-partie, il faut voir...

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