On est ce que l'on mange !
Si vous étiez coincés sur une île pour le reste de votre vie, et que vous ne pouviez choisir qu’une seule cuisine (francaise, italienne…), laquelle adopteriez-vous ? Pourquoi ?
La cuisine vietnamienne parce qu’elle est exquise !
Quel est l’aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté ?
C’était au Vietnam. Le jour de mon anniversaire, nous étions partis dans un restaurant spécialisé dans le serpent.
Deux hommes sont arrivés , ils ont saisi de beaux serpents et les ont découpé vivants devant de nos yeux ébahis. Ensuite nous avons eu droit à du serpent sous toutes ses formes : verre d’alcool de riz servi avec le cœur, verre de bile (vert fluo, j’ai trouvé çà immonde), verre de sang (très dur aussi à avaler car très épais) puis le repas : chair de serpent sautée, peau grillée, soupe à la bile, abats de serpent, nems de serpents, et gros morceaux grillés à grignoter. Pour accompagner ce repas nous avions de l’alcool de serpent. C’était très étrange car il y avait d’énormes bouteilles sur la table avec des contenus divers, serpents, poules, hippocampes, gros lézards …Une journée mémorable !
Quel est l’aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté et aimé ?
Les nems de serpent !! Absolument divin ! Les abats aussi étaient excellents !
Quels aliments évitez vous de manger (que ce soit à cause d’allergies, d’un régime alimentaire précis ou juste parce que vous n’aimez pas) ?
Le lait car je ne le digère pas, l’ananas et les fraises car les 2 me donnent des aphtes.
Est ce que vous cuisinez ?
Oui si on veut ;-)
Quel est le plat favori que vous préparez lorsque vous souhaiter impressionner ?
Généralement, je n’essaye pas d’impressionner. Quand je reçois, je fais des choses inratables comme par exemple du poulet au cidre, des blinis…
Lorsque vous allez au restaurant, quels plats préférez-vous choisir ?
Du poisson ! Mon cher et tendre n’aime pas donc je me défoule au restaurant.
Avez-vous déjà retourné un plat ou un vin au restaurant ? si oui, pourquoi ?
Non. Je n’ai pas eu trop de mauvaise d’expérience.
Combien de livres de cuisine possédez-vous?
A vue de nez une petite vingtaine. J’aime bien les petits livres à 1 ou 2 euros !
Quel est l’aliment dont vous ne pourriez vous passer ?
Facile : le RIZ mais paradoxalement je n’aime pas beaucoup les risottos !
Je passe ce questionnaire à Fabienne (eggs et mouillettes), Lauriane (miamourdises), à claire (bouche à oreille), et à hélène (Becky et Liz)
Commentaires
A bientot
Amitiés
Claude
Bonne journée
Réponses très étonnantes mais intéressantes...