Glace "N'importe quoi " pour le concours de recettes inavouables
Voici ma participation au concours de recettes inavouables proposé par Anaik du blog « le confit c’est pas gras » : la célèbre glace « N’importe quoi ».
Pourquoi avoir choisi ce nom me direz-vous ! Et bien parce que l’on peut la garnir à n’importe quoi !
La glace « N’importe quoi » , technique de base
2 yaourts brassés
5 cuillères à café de sucre glace
de la crème chantilly en bombe
ingrédients au choix : cookies, bonbons, pépites de chocolat, écorce d'orange...
Mélanger le yaourt et le sucre, ajouter délicatement la chantilly (2 volumes pour 1 de yaourt). Ajouter l'ingrédient choisi, puis verser cette préparation dans un récipient. Disposer-le au congélateur. Remuer de temps en temps pour éviter la formation de cristaux de glace. Attendre patiemment que la glace prenne.
Quelques idées pour une "N'importe quoi" version salée : Il suffit de ne pas sucrer le yaourt et d’ajouter un blanc en neige puis de garnir avec n’importe quoi ! Exemple : du fromage de chèvre (bûche) et du miel aux herbes de Provence, mon mari a trouvé cette version absolument infâme mais la photo était sympa … A bon entendeur.
Commentaires
Amitiés
Claude
super idée en ce qui concerne le sucré
Bravo
Hélène
Très originale, je n'ai jamais osé faire de glace sans sorbetière, il faut vraiment que j'essaye !
Bises