Glace "N'importe quoi " pour le concours de recettes inavouables


Voici ma participation au concours de recettes inavouables proposé par Anaik du blog « le confit c’est pas gras » : la célèbre glace « N’importe quoi ».

Pourquoi avoir choisi ce nom me direz-vous ! Et bien parce que l’on peut la garnir à n’importe quoi !

La glace « N’importe quoi » , technique de base

2 yaourts brassés
5 cuillères à café de sucre glace
de la crème chantilly en bombe
ingrédients au choix : cookies, bonbons, pépites de chocolat, écorce d'orange...

Mélanger le yaourt et le sucre, ajouter délicatement la chantilly (2 volumes pour 1 de yaourt). Ajouter l'ingrédient choisi, puis verser cette préparation dans un récipient. Disposer-le au congélateur. Remuer de temps en temps pour éviter la formation de cristaux de glace. Attendre patiemment que la glace prenne.

Quelques idées pour une "N'importe quoi" version salée : Il suffit de ne pas sucrer le yaourt et d’ajouter un blanc en neige puis de garnir avec n’importe quoi ! Exemple : du fromage de chèvre (bûche) et du miel aux herbes de Provence, mon mari a trouvé cette version absolument infâme mais la photo était sympa … A bon entendeur.

Commentaires

Anonyme a dit…
mais dis?? c'est très beau ton dessert, biises micky
Anonyme a dit…
Amusant
Anonyme a dit…
Bien sympa cette glace "n'importe quoi"! Si j'ai le temps avant la date limite (demain je crois) j'enverrai à Anaïk ma recette des muffins au Fanta :-)
Mamina a dit…
N'importe quoi? c'est ce que tu dis. pourquopi pas, surtout?
leonine194 a dit…
ben oui , il est pas mal!
Anonyme a dit…
Sympa !
Anonyme a dit…
Idée très sympa ! Notamment la glace salée... j'ai très envie d'essayer !
Unknown a dit…
J'aime la grande idée du n'importe quoi ... A essayer !
Anonyme a dit…
Il est vrai que la photo est plus que sympa !
Anonyme a dit…
Très jolies photos! Elle est bien sympa cette recette de glace n'importe quoi! :)
Je pense que si je te dis que c'est un grand n'importe quoi tout ca, tu vas te dire que c'est un peu facile! et je te l'accorde mais je ne peux m'empecher ;-) Une chose est sûre, c'est que le résultat est divin...un peu comme toujours dans ta cuisine...dis moi une chose, la fée de la gastronomie ne se serait pas penchée sur ton berseau des fois ??? ;-) une grande réussit, comme toujours!

Amitiés
Claude
Anonyme a dit…
Elle est géniale cette glace,j'adore ton n'importe quoi!
Anonyme a dit…
les photos sont très belles..et ça doit aussi être bon..
Anonyme a dit…
Pas mal du tout
Anonyme a dit…
sympa comme n'importe quoi, j'aime beaucoup.
Anonyme a dit…
Not bad at all !
Elvira a dit…
Pas inavouable du tout! Je la trouve plutôt sympa, cette glace! :-)
Sophie François a dit…
N'importe comment tu fais, je trouve ton idée tout bonnement sympa et intéressante.
Anonyme a dit…
ils sont extras tes inavouables à toi...ça irait bien avec mon mien d'inavouable le samossa au nutella...miam...bisous
Anonyme a dit…
moi je prendrais une glace n'importe quoi au chèvre- tomates...lol
super idée en ce qui concerne le sucré
Une belle idée, facile et délicieuse, en tout cas enn version sucrée, en ce qui me concerne.
Bravo
Hélène
Anonyme a dit…
Moi je dirais plutôt "Glaces super Suiksuik !!"
Très originale, je n'ai jamais osé faire de glace sans sorbetière, il faut vraiment que j'essaye !

Bises
Fabienne a dit…
Moi ça ne me semble pas si mauvais !
Alhya a dit…
alors mes frères diraient que c'est une bien belle glace "nawak" une vraiment bien belle!!
Anonyme a dit…
N'importe quoi ?!! pas tant que ça ;-)
Anonyme a dit…
Je trouve que pour du "n'importe quoi", ces recettes sont plutôt de bonnes idées, particulièrement originales! Cela donne envie de tester...
Anonyme a dit…
J'approuve carrément! Je fais très souvent cette recette "inavouable", même avec du chèvre!

Articles les plus consultés