Coulis fraises-framboises à la menthe
Ce week-end, j’ai confectionné de délicieuses petites panna cotta, pour la recette c’est ici chez Guylaine. Je souhaitais les accompagner avec un joli coulis de fruits rouges peu sucré et légèrement acidulé. Mais que choisir pour le réaliser ? Des fruits frais ou surgelés ? Et pourquoi pas les 2 ! Le résultat est absolument parfait, le parfum de la menthe se fait discret et le sirop d’agave sublime le goût des fruits. A déguster sans modération.
Coulis fraises-framboises à la menthe
Pour 1 de pot à confiture
Une petite poignée de fraises (8-10 environ)
Une petite poignée de framboises surgelées
2 cuillères à soupe de sirop d’agave
7 feuilles de menthe fraîche
1 filet de jus de citron
Laver les fraise et découper les morceaux, les mettre dans une casserole à feu très doux. Ajouter les framboises et le jus de citron puis laisser cuire doucement en mélangeant et en écrasant au fur et à mesure les fraises jusqu’à obtention d’une compote. Passer la préparation au chinois (passoire) afin d’éliminer toutes les petites graines. Ajouter 2 cuillères à soupe de sirop d’agave ainsi que les feuilles de menthe ciselées, mélanger. Réserver au frais.
NB : le sirop d’agave est issu d’un cactus, on l’achète en magasin Bio.
Commentaires
Amitiés
Claude
et le tout dans une panna cotta le top...
quel gout cela a ?
Tes fraises etaent deja sucrées ?
Quelle photo !si pure .
Ne dit-on pas UNE panna cotta, DES panne cotte?
Amitiés
Ta photo est splendide!