Velouté Fopagaché d'aperges vertes au tofu fumé
Lorsque je viens de couper les queues de mes asperges, cela me peine de tout jeter. Voici une délicieuse alternative au vide-ordures !
Velouté Fopagaché d’asperges vertes au tofu fumé
Les queues d’une botte d’asperges de 500 g
1 litre d’eau
1 grosse pomme de terre cuite à l’eau et coupée en morceau (facultatif)
sel- poivre
tofu fumé (50 g par personnes)
de la crème d’avoine, de soja ou fleurette
Laver minutieusement les queues des asperges puis les plonger dans une casserole d’eau salée. Les faire cuire à feu moyen. Lorsqu’elles sont tendres, couper le feu et laisser refroidir quelques instants. Mixer puis filtrer la préparation à l’aide d’un chinois afin de retirer tous les morceaux durs. Ajouter à la soupe, la pomme de terre, puis mixer de nouveau. Verser la soupe dans des bols, ajouter par personne, une cuillère à soupe de crème et 50 g de dés de tofu fumé. Servir chaud.
Commentaires
Bonne après midi
Claude
j'aime bcp!
leonine194
Bisous
Hélène
à faire également avec la queue des brocolis ! (en enlevant bien l'ecorce! )
Merci
Michèle
Jolie recette "fopagaché", hi hi !!
Bises et bonne journée Oui, ce matin, je suis tombée du lit.
Bises
Chris