Asperges vertes rôties
Du beurre ? Bof… Sauf pour les asperges rôties !
Asperges rôties
Pour 2 personnes
1 botte d’asperges vertes
10 g de beurre à la motte
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel-poivre
Laver les asperges et couper les queues. Réserver éventuellement ces dernières pour réaliser un superbe velouté Fopagaché.
Dans une poêle, mettre le beurre et l’huile. N.B : ce mélange permet au beurre de ne pas brûler. Lorsque le beurre est fondu, ajouter les asperges. Les enrober dans la matière grasse puis ajouter 3 cuillères à soupe d’eau. Saler. Couvrir et laisser cuire sur feu modéré (3 minutes environ) jusqu’à ce que les asperges soient cuites mais encore fermes. Retirer le couvercle, puis augmenter le feu afin de faire réduire complètement le jus. Tourner fréquemment les asperges jusqu’à ce qu’elles soient rôties. Servir chaud.
Vous pouvez ajouter des copeaux de parmesan et de jambon de Parme grillé ou pour les chanceux qui habitent dans les Alpes du Fumeton (noix de gigot traité en salaison, séchée et fumée).
Commentaires
bon dimanche
Joelle
L'emploi du mot "rôti" me perturbe un peu pour ton mode de cuisson (déformation professionnelle...).
Tu me donnes décidément envie d'asperges, tout de suite, maintenant!
@+
Val
Bon dimanche, Doria
Annellénor
Biz
Claude