Asperges vertes rôties


Du beurre ? Bof… Sauf pour les asperges rôties !

Asperges rôties

Pour 2 personnes

1 botte d’asperges vertes

10 g de beurre à la motte

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel-poivre

Laver les asperges et couper les queues. Réserver éventuellement ces dernières pour réaliser un superbe velouté Fopagaché.

Dans une poêle, mettre le beurre et l’huile. N.B : ce mélange permet au beurre de ne pas brûler. Lorsque le beurre est fondu, ajouter les asperges. Les enrober dans la matière grasse puis ajouter 3 cuillères à soupe d’eau. Saler. Couvrir et laisser cuire sur feu modéré (3 minutes environ) jusqu’à ce que les asperges soient cuites mais encore fermes. Retirer le couvercle, puis augmenter le feu afin de faire réduire complètement le jus. Tourner fréquemment les asperges jusqu’à ce qu’elles soient rôties. Servir chaud.

Vous pouvez ajouter des copeaux de parmesan et de jambon de Parme grillé ou pour les chanceux qui habitent dans les Alpes du Fumeton (noix de gigot traité en salaison, séchée et fumée).

Commentaires

Anonyme a dit…
mmmm, que c'est bon!!
nuage de lait a dit…
généralement je les mange avecune petite mousseline mais là ta recette me plait (pour changer un peu)
bon dimanche
Joelle
Mamina a dit…
Avec un peu d'huile d'olive, à l'italienne, c'est aussi très, très bon.
Sophie François a dit…
Comme Mamina, l'huile d'olive est parfaite.
Tu as réussi à rendre tes asperges très sexy, mais pas au point de m'en faire manger ;-)
L'emploi du mot "rôti" me perturbe un peu pour ton mode de cuisson (déformation professionnelle...).
Valérie a dit…
Quelle belle photo :)

Tu me donnes décidément envie d'asperges, tout de suite, maintenant!

@+

Val
Doria a dit…
Simple mais tellement bon.
Bon dimanche, Doria
Anonyme a dit…
J'adore ta photo !
Annellénor
Anonyme a dit…
Cette photo est superbe!
Juste auguste pour le beurre et l'huile..ce petit truc, c'est ma grand mama qui me l'a appris il y a plus de 20ans, et chaque fois que je fais ca, je pense à elle ;-) J'adore les asperges cuites comme ca...juste divin

Biz
Claude
Gracianne a dit…
Pareil pour moi, beurre sale et huile d'olive, pour le croustillant sans bruler. Tu rajoutes un oeuf poche et une tranche de lard poelee, un soupcon de balsamique pour deglacer la poele, et tu as un plat delicieux.
Anonyme a dit…
Je ne me lasse pas des asperges. Cette assiette donne envie.
guylaine a dit…
Moi qui adore les asperges, je n'ai jamais essayé rôties ! Bises !
LILIBOX a dit…
moi ,je leur met une petite robe de magret de canard séché au poivre !
Anonyme a dit…
Tu as raison, revenues dans un peu de beurre, c'est excellent. L'asperge a la côte aujourd'hui, chez moi également

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