Petits biscuits aux amandes (sans gluten)


Si vous aimez les amaretti, vous allez adorer ces petits biscuits !

Petits biscuits aux amandes

120 g de poudre d’amande

90 g de sucre cassonade

2 blancs

3 cuillères à soupe d’eau

quelques gouttes d’arôme amande amère

Des amandes effilées


Faire préchauffer le four thermostat 5.

Mélanger la poudre d’amande avec le sucre. Ajouter les blancs, l’arôme puis l’eau. Mélanger. A l’aide d’une petite cuillère à café, réaliser des petits tas (inutile de les aplatir). Décorer avec les amandes effilées, puis mettre au four pendant 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Commentaires

Isma a dit…
J'aime les amarettis !
Mmmhh, ils sont beaux!
Lutinette a dit…
Je devrais aimer puisque ça ressemble de près à des amarettis.
Claude-Olivier a dit…
Mais Suiksuik, tu as perdu la tête !!! Pourquoi je te dis ça, car il y a une faute monstre sur ton post: Un amaretto, des amaretti SANS S... bon c'est ma coloc tessionoise qui me corrige tout le temps, on va dire que tu as employé la version francophone du mot...mais quand même ;-) Sinon c'est super appétissant et j'adore en plus ;-)

Bonne journée
Biz
Claude
Choupette a dit…
Une recette un peu différente de celle des amaretti mais très proche et qui doit être elle aussi délicieuse.
Chris a dit…
J'aime les amarettis et ta recette me plaît beaucoup...
tu crois que cela se voir si je te prends un petit gateau, je craque
Anonyme a dit…
hmmm, j n'en ferai qu'une bouchée.
blogspot ne reconnait pas mon mot d pass c pr ça que je tape mon URL.
leonine194.canalblog.com
Suiksuik a dit…
merci Claude-Olivier, en 2de langue j'ai pris espagnol :-)
Minouchka a dit…
Oh qu'ils sont beaux!!!!!!!!
Paprikas a dit…
Simple et divin
chechia a dit…
AIMER les amaretti? C'est un délicat euphémisme. Je retiens ta recette!
Eglantine a dit…
N'ayant pas encore eu la chance de manger des amarettis, je n'en connais pas trop le goût mais de toute façon, je suis sure que vu la composition de tes gâteaux, je vais beaucoup aimer
Doria a dit…
Hummm, ils sont superbes et très appétissants
Mamina a dit…
C'est vrai qu'on dit des amaretti, mais,pour les mots étrangers, ça n'a pas d'importance. Le principal c'est que ce soit bon!
liliy a dit…
Oui, je sens que je vais adorer! sans aucun doute! En plus facile à réaliser! :)
pom d'api a dit…
Cela me semble très très bon. Merci, ils sont très jolie
cuisineplurielle a dit…
les amarettis, un délice, merci pour cette recette
Tara a dit…
Aussi jolis que bons, dirait-on ! Photo superbe !
guili_guili a dit…
Ils sont trop craquants ces petits biscuits, j'aime beaucoup leur petite robe de pétales d'amandes...
lory a dit…
Ces petits biscuits ont l'aire dangereusement irrésistibles..
hélène a dit…
Ces petits biscuits sont esthétiquement parfaits. Ils ont l'air délicieux.
dinamena a dit…
qu'est ce qu'ils sont réussis!
nathalie_b a dit…
J'ADORE.... je t'en pique un ... comme il en reste...
bis
Je ne suis pas très amareti... mais ta photo est tellement belle que je m'y mettrais bien !
mickymath a dit…
ils sont superbes!! biiises micky
confituremaison a dit…
J'aime beaucoup le look de ces petits gateaux, c'est beau, simple et bon, c'est tres Suiksuik!
Paola a dit…
J'aime beaucoup les amaretti en effet, alors je prends note de ta recette.
Je te souhaite une bonne journée et te dis à bientôt.
Lisanka a dit…
Je ne dirai qu'une chose: MIAM!
Sylvie a dit…
Ils sont superbes !
Natacha a dit…
Ils ont l'air délicieux ces amaretti!!!!
Il en reste?!!! ;-)))
paola a dit…
J'aime baucoup les amaretti. Je testerai aussi ta version.
Merci pour tes visites sur mon blog. A bientôt
Natacha a dit…
Recette testée et approuvée!
J'ai fait un article sur mon blog, sans omettre de te citer!
Merci SuikSuik!
Anonyme a dit…
bonjour,
lorsque vs marquez 2 blancs,je suppose que ce sont 2 blancs d'oeufs
faut-il les battre en neige?merci d'avance

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