Quenelles "express" à la semoule
Depuis que je suis rentrée de Grèce, je n’ai pas eu le temps de cuisiner d’où ce léger retard dans mes billets… Pour me rattraper, je vous livre cette recette de quenelles. Je les ai mangées en salade avec de la ricotta et du piment d’Espelette mais vous pouvez choisir la sauce de votre choix pour les accompagner. Elles sont parfaites pour un repas du soir express.
Quenelles à la semoule
Pour 8-9 petites quenelles
120 g de semoule fine
25 cl de lait
1 œuf
1 grosse cuillère de parmesan râpé ou 30 g de gruyère râpé
un peu de farine
1 demi cuillère à café de noix de muscade râpée
sel-poivre
sauce au choix (tomate, Nantua, crème fraîche et champignons, aux crevettes…)
Mélanger la semoule et le lait froid. Mettre sur feu doux et remuer constamment. La semoule est cuite lorsqu’elle se détache des parois de la casserole (5 minutes environ). Hors du feu, ajouter le fromage, la noix de muscade, l'oeuf, le sel et le poivre. Bien mélanger. Fariner vos mains puis former des petites quenelles (6 cm environ).
Porter à ébullition de l’eau salée, pocher les quenelles. Dès qu’elles remontent à la surface les plonger dans de l’eau froide. Les égoutter puis les disposer dans un plat. Ajouter de la sauce de votre choix (tomate, Nantua…) puis passer au four 15 minutes (thermostat 7). Servir chaud.
Commentaires
Bises
chouette, tu es de retour!
Bonnes fêtes de Pâques
Biz
Claude
et au fait les vacances , c'était comment????
demain on part pour le ski... ça va faire du bien
bon retour
Chic que tu sois de retour ! :-)
Bon week end.
Joyeuses Pâques.
Belle recette, vraiment.
Je suis lyonnaise mais malheureusement je n'y habite plus et j'ai la nostalgie de mes quenelles !!!
Je cherchais une recette simple et rapide merci mnt espérons qu'elles soient bonnes mais je n'en doute pas
Alors je vois qu'il faut rajouter un oeuf bien mais à quel moment svp ?
Je pense que c lorsque le semoule est cuite avec le lait ? mais est ce ça ??
Merci
rapide a faire pas compliqué
peu d ingredients
recette définitivement adoptée
merci