Pain de carottes à l'orange
Envie de légèreté, de simplicité et d’originalité ? Ce pain de carottes s’adapte à toutes les situations, repas sur le pouce, pique nique, dîner léger, en cubes pour l’apéro ;-)
Pain de carottes à l’orange (sans gluten)
800 g à 1 kilo de carotte environ
1 verre (15 cl) de jus d’orange 100 % pur jus
3 œufs
7 cuillères à soupe de flocons de riz
Piment d’Espelette
Une bonne pincée de cumin en poudre (facultatif)
Coriandre fraîche (facultatif)
Sel- poivre
Eplucher les carottes et les découper en rondelles de 1 cm d’épaisseur environ. Les rincer puis les mettre dans une casserole avec le jus d’orange et une pincée de sel. Faire cuire sur feu modéré et à couvert. Les carottes doivent être juste cuites c’est à dire encore un peu fermes. Ecraser-les à la fourchette ou au presse-purée afin d’obtenir une purée grossière (ne pas mixer, on doit retrouver dans le pain des petits morceaux fermes de carottes). Ajouter le cumin et mélanger. Lorsque la purée a refroidi, ajouter les flocons de riz ainsi que les œufs. Bien mélanger. Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé, verser-y la pâte. Faire cuire à four chaud (thermostat 7) durant une trentaine de minutes. Le pain est cuit lorsque la lame d’un couteau ressort chaude et propre. Ce pain se mange froid. Pour ma part, j’aime le saupoudrer de piment d’Espelette et de feuilles de coriandre mais vous pouvez également le servir tel quel.
Commentaires
Biz
Claude
Bises
Merci pr le lien ;)
Anso1505.canalblog.com
La tienne est superbe !
Annellénor
bis
bonne journée