Aubergines grillées au sésame et à la sauce soja
Une recette très simple mais extrêmement savoureuse.
Aubergines grillées au gomasio et à la sauce soja
2 gousses d’ail dégermées et coupées en morceaux
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de gomasio (mélange de sel et de sésame grillé)
2 cuillères à soupe de sauce soja Tamari (sans gluten) ou shoyu (avec gluten)
Mélanger l’huile et les gousses d’ail. Laver les aubergines. Découper les en tranches épaisses. Sur chaque tranche, donner un coup de pinceau d’huile parfumée.
Mettre à chauffer un grill en fonte. Déposer les rondelles d’aubergines. Laisser cuire puis donner un coup de pinceau d’huile sur l’autre face. Retourner les tranches. Les aubergines sont cuites lorsqu’elles deviennent tendres. Les déposer dans un plat et les arroser de sauce soja puis saupoudrer de gomasio. Servir chaud accompagné éventuellement de riz.
Le gomasio s’achète en magasin bio.
Commentaires
leonine194.canalblog.com
Belle après midi
Claude
Annellénor
j'ai un petit questionnaire pour toi sur mon blog