La pistounade : reine des apéros
Une recette très connue qui a toujours énormément de succès lors des apéritifs : la pistounade !
Pistounade
pour 1 petit bol
1 poignée d’olive verte
2 petites gousses d’ail, dégermées et grossièrement coupées
quelques gouttes de jus de citron
8 feuilles de basilic
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra (1ère pression à froid)
1 cuillère à soupe d’amande en poudre
Dessaler les olives en les passant sous un filet d’eau. Les égoutter dans un sopalin. Dans le bol d’un mini-hachoir, déposer les olives, l’ail, les feuilles de basilic. Mixer jusqu’à consistance d’une pâte grumeleuse. Ajouter le jus de citron, l’huile et l’amande en poudre. Mélanger. Réserver au frais. Proposer cette pistounade avec du pain grillé ou de la pita.
Commentaires
audrey
Bizzzz,
Alexandra
PS: chuis sûre qu'avec une tuile au parmesan, ça peut être intéressant!!! Même sur des pâtes!!!
Bises
leonine194.
Un nom bien drôle pour une recette originale ...que demander de plus pour être heureux !
Et que penses-tu de remplacer amandes en poudre et huile d'olive par purée d'amandes ?
Je t'invite à répondre à un autre questionnaire si tu veux !!!
http://inoule.canalblog.com/archives/2007/04/13/4620086.html
Bises
Amicalement blog,
Ingrid
Alors d'abord le nom est vraiment trop génial!!
Ensuite, ça a l'air délicieux, bonne idée de mélanger tapenade et pistou!!