Caviar d'olive et purée de pomme de terre (sans gluten)
Encore une recette de placard ! En cherchant bien, pommes de terre, un demi-bocal d’olive noire, anchois, câpres …Pourquoi pas une purée au caviar d’olive ??? Il existe bien un caviar d’aubergine ! Et puis la tapenade, on la réserve pour les beaux jours.
Purée de pomme de terre au caviar d’olive
Pour la purée :
Pommes de terre
Eau
Laurier
Thym
Eplucher les pommes de terre puis les mettre dans une casserole remplie d’eau salée . Ajouter le thym et le laurier. Faire cuire une vingtaine de minutes. Une fois cuites, mettre les pommes de terres dans un saladier puis ajouter une louche de jus de cuisson, à l’aide d’un mixer plongeur, réduire en purée. Ajouter du sel et du poivre.
Caviar d’olive
Une bonne poignée d’olives noires
1 cuillère à soupe de pignons de pin
1 cuillère à soupe de thym surgelé
1 cuillère à soupe de câpres
1 cuillère à café d’huile d’olive
1 petite gousse d'ail dégermée
1 anchois
Mettre le tout dans le bol d’un mini hachoir. Mixer.
NB : Lorsque les olives sont trop salées, je n’ai aucun scrupule à les rincer sous un filet d’eau fraîche.
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