Rillettes saumon-abricot-gingembre (sans gluten)



Ces derniers temps, une rhinopharyngite m’a obligée à adopter la « placard attitude »…Quelquefois, avec peu de chose on obtient un résultat surprenant. Cette recette de rillettes en est la preuve. Testez-la auprès de personnes déclarant ne pas aimer le poisson, vous serez très surpris du résultat. Elle est magique !

A tartiner sans modération sur du bon pain ou des mini blinis (pour la recette cliquer ici).

Rillettes de saumon abricot-gingembre

1 boîte de saumon au naturel (200gr)
7 abricots secs
1 morceau de gingembre, gros comme une phalange de pouce, épluché et finement émincé
1 cuillère à café d’huile de noix
1 grosse pincée de 4 épices
le jus d’un demi citron

Pour le décor
Ciboulette
Demi-tranche de citron
1 abricot sec

Mettre les abricots à tremper pendant 1 heure s’ils sont très secs.
Dans le bol d’un mini hachoir, disposer le saumon égoutté, les abricots grossièrement coupés, le gingembre, les 4 épices, le jus de citron, et l’huile de noix. Mixer. Verser la préparation dans un joli bol puis décorer avec de la ciboulette, une rondelle de citron et des petits morceaux d’abricot.

Commentaires

Claire a dit…
Je viens de voir tes rillettes transformées en garniture de tartelette chez Annelénor, c'est terriblement tentant!
j'ai très envie de tester cette version, sucré salé, j'adore le saumon et les abricots secs et je pense que ça doit être superbe comme mélange !
j'en ai fait une variante, en conservant ton idée de marier le saumon, les abricots secs et les épices !

bises
Toys online a dit…
ça change de l'ordinaire j'adore!

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