Le brownie de Jessica


Voici le fameux brownie, il est bon mais beaucoup, beaucoup trop sucré à mon goût. Je pense qu'il est parfait pour un anniversaire de petits loups :-).

Pour connaître l'histoire de ce brownie 100% US , direction le blog de Lolotte.


La recette "COPIE-COLLE"

Brownies

300 g de sucre semoule

175 g de farine

4 c.à.s. bombees de cacao non sucré

110 g de beurre non salé

1 c.à.c. d’extrait de vanille pur (faites attention a ne pas prendre une imitation)

3 oeufs

Préchauffez le four à 176 ºC.

Beurrez un plat en verre de 23x23cm. j'ai utilisé un moule à gâteau classique, je sais c'est une hérésie ;-)


Battez le beurre et le sucre. Si vouz utilisez un mixer électrique, battez jusqu’à ce que le mélange soit légèrement mousseux. Sinon, battez à la main jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Ajoutez le cacao, la vanille et les oeufs et battez jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés. Ajoutez la farine et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit juste incorporée. La pâte doit être plutôt épaisse.



Versez la pâte dans le moule beurré et cuisez environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent (ou un petit morceau de spaghetti cru) plongé au centre du brownie en ressorte propre.

Le dessus du brownie doit avoir une croûte vraiment très fine et le centre doit avoir une consistence vraiment dense.


Laissez refroidir pendant aussi longtemps que vous serez capable de le supporter, puis dévorez avec un grand verre de lait froid!

Commentaires

cuisineguylaine a dit…
Joliment réussi ! Bon week-end !
missval a dit…
Bravo!! il est magnifique!
lulufrog a dit…
mmmm, je n'ai pas encore craqué justement parce que j'ai peur qu'il ne soit trop sucré... je vais donc continuer de "résister", et je me contenterai de ma recette!
Mamina a dit…
C'est une des raisons pour laquelle je ne suis pas fan de brownies;.. c'est souvent beaucoup trop sucré.
nuage de lait a dit…
Encore un maillon de plus.
Ces brownies sont divins, je ne les trouve pas trop sucrés.
Bravo, il est superbe
bises
Joelle
mounet47 a dit…
ton brownie est magnifique
perso en bouche je ne l'ai pas trouvé trop sucré ni trop gras et c'est ce que je leur reproche d'habitude
Il faut que je m'y mette, moi aussi ;-)
Doria a dit…
très réussie ce brownies.
Lolotte a dit…
Merci beaucoup a toi! C'est vraiment tres gentil d'avoir participe. J'avais lu plusieurs fois que tu pensais qu'il serait trop sucre et tu le trouves trop sucre. D'autres l'aime comme il est, ca depend effectivement des gouts.
Ta photo est tres belle!!
Bon weekend. Bises.
PS: Pourrais-tu m'envoyer ton lien et une photo par email s'il te plait? Merci encore pour tout!
leonine19 a dit…
pareil je le trouve trop sucré, d'ailleurs c la raison pr laquelle je ne l'ai pas encore fait, je sais qu'il personne n'en voudra!! le tien donne envie pourtant!!
lory a dit…
mmm,comment dire non, à une merveille pareille?
Quelle réussite!!
nathalie_b a dit…
et un de plus ... c'est super... et en plus il est super bon
Isma a dit…
Difficile de résister à une pareille photo...magnifique !
mingoumango a dit…
Magnifique ! Il a l'air terriblement fondant...
chris a dit…
Ta photo est superbe ; il a l'air parfaitement réussi... Mais, je suis de ton avis, il est trop sucré!
carotte a dit…
Je ne trouve pas que ce soit une hérésie d'avoir utilisé un moule à gâteau car l'paisseur est parfaite!!!
J'ai utilisé un cacao très amer, ce qui a balancé le goût du sucre et c'était bien!
Annellénor a dit…
Héhé ! Il me donne une nouvelle envie ! La faute à qui ??? ;o)
mickymath a dit…
il est très beaaau ton brownie!! bises micky
Claire a dit…
L'épidémie continue :-) moi aussi je l'ai aimé mais trouvé trop sucré...
inoule a dit…
Tu l'as finalement fait ?!?
Très sucré il est vrai mais les enfants adorent... mon fils m'en parle encore !!!!
Bises
Lauriana a dit…
Il doit être sensationnel ce brownie, j'adore la photo!
Isavoyage a dit…
Tiens, j'ai justement publié ma recette préférée de brownie aujourd'hui ! Elle est assez proche de la votre forcemment puisque c'est un brownie.. J'ai mis peu de sucre car j'aime les gâteaux assez peu sucrés.

Le "truc", c'est de mettre le moule dans de l'eau glacé à la sortie du four. Ca permet au brownie de cesser de cuire, il développe un merveilleux fondant et une croute parfaite.

"Enjoy" !

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