Le tofu façon tandoori s'invite à l'apéro
J'aime beaucoup le tofu car son goût neutre permet plein de fantaisie. J'aime bien le faire mariner avec plein d'épices différentes cependant ma préférence va vers le mélange "tandoori". Ce mélange indien est parfait, vous le trouverez sans doute au rayon épices de votre supermarché, il contient en quantité décroissante, les épices suivantes (selon Wikipédia)
- piment doux,
- paprika,
- ail,
- piment fort,
- thym,
- coriandre,
- sel,
- cumin,
- poivre noir,
- céleri,
- carvi,
- romarin,
- fenugrec,
- girofle,
- laurier,
- cannelle.
Tofu mariné façon tandoori
Un morceau de tofu nature
du jus de citron (1/2 citron)
de l'huile d'olive ou de tournesol (2 cuillères à soupe)
une grosse cuillère d'épices "tandoori"
du gingembre finement émincé
sel
Dans une assiette creuse mélanger l'huile, le jus de citron, les épices et le gingembre. Couper le tofu en dès. Mélanger et laisser mariner à température ambiante pendant 1 heure environ. Dans une poêle anti-adhésive faire revenir les morceaux une dizaine de minutes. Servir chaud.
Commentaires
[Petit bug ... Désolé si ce commentaire se retrouve publié deux fois]