Tomates cerises séchées "MAISON"
Que faire avec une boîte de tomates cerises au goût abominable…Un miracle ! Tester cette recette c’est l’adopter. Je n’ai pas le souvenir d’avoir mangé d’aussi bonnes tomates séchées, en même temps je ne suis pas allée en Italie ;-)
Avec des pâtes, c’est beau et divin ! J’ai hâte de réaliser ma tapenade rouge avec ces petites merveilles !
Tomates cerises séchées
1 barquette de tomates cerises
du sel, du poivre, du sucre.
Allumer le four thermostat 1-2 (110°c)
Laver les tomates et couper les en 2. Dans un plat, ranger les tomates en disposant la partie coupée vers le haut. Saler, poivrer et sucrer-les légèrement. Mettre au four pendant 2 heures environ. Les tomates doivent sécher sans colorer. Retirer au fur et à mesure les tomates qui sont déjà sèches. Laisser refroidir, disposer-les dans un bocal stérilisé puis recouvrir d’huile d’olive vierge (1ère pression à froid). Conserver au réfrigérateur.
Avec des pâtes, c’est beau et divin ! J’ai hâte de réaliser ma tapenade rouge avec ces petites merveilles !
Tomates cerises séchées
1 barquette de tomates cerises
du sel, du poivre, du sucre.
Allumer le four thermostat 1-2 (110°c)
Laver les tomates et couper les en 2. Dans un plat, ranger les tomates en disposant la partie coupée vers le haut. Saler, poivrer et sucrer-les légèrement. Mettre au four pendant 2 heures environ. Les tomates doivent sécher sans colorer. Retirer au fur et à mesure les tomates qui sont déjà sèches. Laisser refroidir, disposer-les dans un bocal stérilisé puis recouvrir d’huile d’olive vierge (1ère pression à froid). Conserver au réfrigérateur.
Commentaires
audrey
gros bisous
En plus j'adore les tomates cerises ....
Bizzzzzzzzzzzz
Barbichounette
Nadia, des Délices de Fybule
En tout cas ça semble si simple que je file acheter des tomates cerises pour la tester ! Merci !!!
Je disais que je ne connaissais pas cette recette, que ta photo est magnifique et que je vais essayer dès que possible...
Bise
Biz
Claude
P.S pour répondre à ta question, non je ne chasse pas, mais c mon plat préféré...en fait si, seulement le lapin ;-)