Chili con pescado, une ruse pour les accros à la carne
Mon cher et tendre ne porte pas le poisson dans son cœur. Je suis donc obligée de trouver des stratagèmes pour lui faire avaler un morceau de poisson. Ceci étant dit, je remarque qu'il mange de plus en plus de poissons :-)
La recette 100% efficace reste celle du Chili con pescado, c'est rapide car il est inutile de cuire des heures du colin surgelé, léger et excellent. A vous de tester :-)
Chili au pescado ou comment faire apprécier du poisson à un "carne addict"
pour 2 personnes
2 morceaux de colin surgelé
1 petite boîte de tomates concassées (400 gr net)
1 cuillère à café de cumin en poudre
4 graines de coriandre
1 gros oignon jaune (ou une petite poignée d'oignon surgelé)
du tabasco ou de la purée de piment
1 petite boîte de haricot rouge
2 cuillères à soupe d'huile
du riz américain
des tortillas chips
Quelques heures avant, sortir le poisson et le mettre à dégeler au réfrigérateur. Généralement je le sors le matin pour le soir. Eplucher l'oignon et l'émincer finement. Dans une grande casserole, faire revenir sans coloration les oignons avec l'huile. Ajouter les épices. Puis vider par dessus la boîte de tomates concassées. Laisser mijoter pendant 15 minutes environ à feu doux, verser les haricots préalablement égouttés et rincés. Ajouter ensuite le poisson, écraser-le à l'aide d'une cuillère en bois. Mélanger sans cesse, laisser cuire très peu de temps (3 minutes environ). Finir en assaisonnant : soit avec quelques gouttes de tabasco soit avec une petite cuillère à café de purée de piment. Servir avec du riz et les tortillas.
La recette 100% efficace reste celle du Chili con pescado, c'est rapide car il est inutile de cuire des heures du colin surgelé, léger et excellent. A vous de tester :-)
Chili au pescado ou comment faire apprécier du poisson à un "carne addict"
pour 2 personnes
2 morceaux de colin surgelé
1 petite boîte de tomates concassées (400 gr net)
1 cuillère à café de cumin en poudre
4 graines de coriandre
1 gros oignon jaune (ou une petite poignée d'oignon surgelé)
du tabasco ou de la purée de piment
1 petite boîte de haricot rouge
2 cuillères à soupe d'huile
du riz américain
des tortillas chips
Quelques heures avant, sortir le poisson et le mettre à dégeler au réfrigérateur. Généralement je le sors le matin pour le soir. Eplucher l'oignon et l'émincer finement. Dans une grande casserole, faire revenir sans coloration les oignons avec l'huile. Ajouter les épices. Puis vider par dessus la boîte de tomates concassées. Laisser mijoter pendant 15 minutes environ à feu doux, verser les haricots préalablement égouttés et rincés. Ajouter ensuite le poisson, écraser-le à l'aide d'une cuillère en bois. Mélanger sans cesse, laisser cuire très peu de temps (3 minutes environ). Finir en assaisonnant : soit avec quelques gouttes de tabasco soit avec une petite cuillère à café de purée de piment. Servir avec du riz et les tortillas.
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