Tomates cerises séchées "MAISON"


Que faire avec une boîte de tomates cerises au goût abominable…Un miracle ! Tester cette recette c’est l’adopter. Je n’ai pas le souvenir d’avoir mangé d’aussi bonnes tomates séchées, en même temps je ne suis pas allée en Italie ;-)
Avec des pâtes, c’est beau et divin ! J’ai hâte de réaliser ma tapenade rouge avec ces petites merveilles !

Tomates cerises séchées

1 barquette de tomates cerises
du sel, du poivre, du sucre.

Allumer le four thermostat 1-2 (110°c)
Laver les tomates et couper les en 2. Dans un plat, ranger les tomates en disposant la partie coupée vers le haut. Saler, poivrer et sucrer-les légèrement. Mettre au four pendant 2 heures environ. Les tomates doivent sécher sans colorer. Retirer au fur et à mesure les tomates qui sont déjà sèches. Laisser refroidir, disposer-les dans un bocal stérilisé puis recouvrir d’huile d’olive vierge (1ère pression à froid). Conserver au réfrigérateur.

Commentaires

Anonyme a dit…
Il n'y a rien de mieux que des tomates séchées-maison. Malheureusement, le bocal est vite écoulé chez nous.
leonine194 a dit…
superbe cette réalisation! j'avais essayer avec de la tomate allongé, c'était très bon!
Anonyme a dit…
rho là là c'que c'est beau !! va falloir que je m'y mette !
Anonyme a dit…
Nous raffolons à la maison des tomates séchées mais je n'en ai jamais fait !!! Et quand je vois ce que tu as réalisé, je me dis pourquoi pas moi :))
Anonyme a dit…
Mais c'est bien sûr ! Avec des tomates cerises... comment n'y ai-je pas pensé plus tôt ?! La photo du bocal est sublime !
Anonyme a dit…
whouaaaa!! les photos sont superbes
audrey
Anonyme a dit…
Tes photos donnent envie d'y goûter!
Anonyme a dit…
trop sympa... j'ai aussi une recette de tomates séchés... j'attends les tomates de mon jardin de cette été pour le faire...
gros bisous
Anonyme a dit…
ça donne envie d'en faire :O)
barbichounette a dit…
C'est extra !!!!
En plus j'adore les tomates cerises ....
Bizzzzzzzzzzzz
Barbichounette
Anonyme a dit…
En plus, cela doit parfumer délicieusement toute la maison !
Anonyme a dit…
mmm,avec la saveur des tomates cerises, ça doit être un régal..!
Unknown a dit…
C'est un vrai régal, je m'en sers souvent pour agrémenter mes salades vertes.
Nadia, des Délices de Fybule
Anonyme a dit…
Quelle super idée SuikSuik! J'y penserai, je ne me suis jamais lancée dans les tomates confites, mais à te lire cela paraît si simple et tellement bon...
Anonyme a dit…
Si ta recette est aussi magnifique que ta photo... j'ai les papilles qui frétillent !
En tout cas ça semble si simple que je file acheter des tomates cerises pour la tester ! Merci !!!
Anonyme a dit…
Je garde précieusement ta recette qui a l'avantage d'être simplissime. Et puis, tes photos, me font craquer !
Anonyme a dit…
voilà une idée qu'elle est bonne, m'âme suiksuik, mais je me dis qu'avec d'excellentes tomates ce sera incomparable ! vivement la saison !
Mamina a dit…
C'est la seule façon ou presque d'utiliser des tomates l'hiver. Le séchage concentre leur parfum et on se régale.
Anonyme a dit…
Très tentant de faire des petits bocaux gorgés de soleil!
Anonyme a dit…
Quand c'est la pleine saison je fais mes tomates mais je n'ai pas pensé à le faire avec des tomates cerises ;-)
Chantal33 a dit…
Une bonne façon de manger des tomates en hiver, c'est du soleil ds l'assiette!
tottote a dit…
Moi aussi je les fait maison....mais j'ai jamais essayé avec des tomates cerise.....trés jolie ta photo ..
Sophie François a dit…
tu ne peux pas savoir combien ton petit bocal me plaît.
Anonyme a dit…
moi qui mets des tomates séchées partout, je te remercie pour cette recette que je vais tester sans tarder!
Anonyme a dit…
C'est super chouette ca de faire ses tomates séchées maison
confituremaison a dit…
Cet ete, je vais penser a toi souvent! J'ai, dans mon jardin, assez de tomates cerises pour me combler tout l'hiver, grace a cette recette!
Anonyme a dit…
comme c'est appétissant ... quelle bonne idée...
Anonyme a dit…
Je ne sais pas pourquoi mais je n'arrive pas toujours à laisser de commentaire... je réitère donc...

Je disais que je ne connaissais pas cette recette, que ta photo est magnifique et que je vais essayer dès que possible...

Bise
Anonyme a dit…
Ah! Merci, tu sais, je conserverai cette recette pour de prochains cadeaux gourmands! Merci!
everyday beauty a dit…
Oh mais c'est génial cette recette, je n'aurai jamais soupçonné que c'était aussi simple de faire des tomates séchées! Très très bonne idée! ;-)
Salut, cela me rappelle mes bocaux de tomates séchées...qui venaient elles d'Italie ;-) Ta "boite" est bien jolie toute remplie comme ca....il n'y a plus qu'a se servir ;-) Je peux ?!?

Biz
Claude
P.S pour répondre à ta question, non je ne chasse pas, mais c mon plat préféré...en fait si, seulement le lapin ;-)
Je n'ai qu'un mot : magnifique !
Anonyme a dit…
C'est délicieux, les tomates séchées!
Anonyme a dit…
Elles ont l'air hyper appétissantes !
Anonyme a dit…
Les tomates séchées, c'est si bon!! Je n'ai jamais essayé avec des tomates cerises, c'est très joli! Une superbe idée...
Anonyme a dit…
C'est une excellente idée. je prends note. merci.
Annellenor a dit…
Belle récupération, moi je mets un filet d'huile d'olive avec sucre, sel, poivre, ail, et origan et hop ! Au four ! ;o)
Anonyme a dit…
J'adore les tomates séchées et quelle bonne idée de les préparer soi-même. Merci pour l'idée!
Anonyme a dit…
bravoo!! ta recette est géniale!! biises micky
Anonyme a dit…
Géniale cette recette, je prends note!
Anonyme a dit…
Ah les voilà les fameuses tomates séchées! :)
LILIBOX a dit…
elles sont adorables et à croquer !
Gracianne a dit…
Je vais attendre la saison aussi, mais tu me fais envie, d'autant plus que maintenant j'ai un four qui fonctionne.
Anonyme a dit…
Très sympa tes photos. Juste une petite question. Pourquoi mets tu les tomates dans l'huile? Les miennes se sont conservées seches dans un bocal mais tu me donne envie d'essayer de le mettre dans de l'huile!
Anonyme a dit…
Je reviens vers toi: elles sont testées, publiées, et adoptées sans réserve! Miam, merci SuikSuik!
Tes tomates séchées sont absolument fabuleuses ! J'en ai fait il y a qq semaines (en ajoutant des herbes et de l'ail), et je les ai goûtées et utilisées pour la première fois hier pour ma salade de pommes de terre. A tomber ! Mon poulet et moi avons adoré. D'ailleurs, comme je l'ai dit dans mon billet, je n'en achèterai plus ;-)

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