Soupe "indienne"
J'utilise cet intitulé pour éviter, auprès de mon cher tendre, la banale appellation "soupe de légumes" :-) Imparable !
Soupe indienne
Pour 4 personnes
5 carottes épluchées et coupées en tronçons de 2-3 cm
2 grosses pommes de terre épluchées et coupées en 4
1 oignon jaune finement émincé
1 litre d'eau
1 bouillon cube de votre choix
2 petits piments rouge séchés
1 cuillère à café de cumin en poudre
5 graines de coriandre
1 cuillère à café de curry
du lait/crème de coco
Mettre tous les ingrédients, à l'exception du lait de coco dans une casserole . Porter à ébullition. Lorsque les légumes sont cuits, disposer la casserole hors du feu. Retirer les piments. Laisser tiédir avant de mixer finement la préparation. Au moment de servir, verser un trait de lait de coco sur la soupe.
Commentaires
bonne fin de dimanche
Bises
Inoule
Bises,
Rosa