Poulet mariné à toutes les sauces


En ce moment, je cuisine très peu. Je me contente de réaliser mes grands classiques comme le poulet mariné. Cette recette a toujours beaucoup de succès auprès de mes invités et pourtant elle est d'une facilité déconcertante.
En photo : poulet au mélange "colombo" et piment d'Espelette avec des pommes de terre nouvelles de l'île de Ré.

Poulet mariné

pour 2 personnes

2 filets de poulet (éviter les d'escalopes de poulets vendues en barquette le résultat serait décevant)
1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive
le jus d'un demi citron (facultatif)
1 cuillère à café de mélange d'épices (tandoori, colombo, curry... herbes de Provence)
sel-poivre

Découper les filets en cubes. Dans un bol, mélanger le jus de citron avec l'huile puis ajouter les épices choisies et une pincée de sel. Ajouter le poulet, mélanger. Couvrir avec un torchon et laisser mariner à température ambiante 30 minutes minimum à 1 heure. Mettre une poêle à revêtement anti-adhésif sur feu fort, lorsqu'elle est bien chaude y jeter les morceaux de poulets. Remuer à l'aide d'une cuillère en bois. Lorsque tous les côtés sont saisis, baisser le feu et couvrir. Laisser cuire 2 minutes environ. Vérifier que les morceaux sont cuits, pour ma part j'en découpe un en 2. Poivrer et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir chaud avec du riz ou des pommes de terre.

Commentaires

Paprikas a dit…
Je témoigne que c'est excellent vu que je fais vraiment la même chose sauf qu'à la fin je rajoute au dès de poulet un peu de crème fraiche.
hélène a dit…
Avec ce temps, aucune envie de passer trop de temps en cuisine. Cette recette est très pratique et si parfumée.
eglantine a dit…
J'utilise souvent la marinade surtout l'été car je trouve qu'elle améliore nettement le gout du poulet
mayacook a dit…
Ces beaux morceaux épicée et leurs petites pommes de terres me donnent envie!
Choupette a dit…
je fais moi aussi le même genre de recette, et c'est vrai que c'est toujours apprécié, et qui a dit qu'il fallait toujours se compliquer la vie pour se régaler??? ;-) En tout cas pas moi!
Lisanka a dit…
Je garde cette idée de sauce pour mon tofu ;-)
Sylvie a dit…
Une recette simple et délicieuse que vouloir de plus ?
Comme toi, en ce moment avec cette chaleur, je n'ai pas envie de passer trop de temps en cuisine et ton plat me convient tout à fait ;o)
Claude-Olivier a dit…
C'est ces fameuses pomme de terre produites en petites quantités ??? Il y avait un petit reportage l'autre jour la dessus...ben sinon, moi les classiques, cela me va très bien, surtout avec de pareils saveurs !

Biz
Claude
Grand chef a dit…
J'adore ce genre d'accomodement pour les escalopes de poulet (sauf que moi je les achète en barquettes!)
Gracianne a dit…
C'est super light en plus. Ca va bien pour les aperos aussi ce genre de recette, en petits morceaux a tremper dans une sauce.
Alhya a dit…
elle a parfaitement raison, Gracianne, ça semble parfait pour les apéros, j'y avais pas pensé et moi aussi, j'adore ces marinades qu'on peut varier à l'infini!
Lauriana a dit…
Ce doit être excellent mariné ainsi!
leonine194 a dit…
moi aussi comme paprika j'ajoute de la crème! mais j'utilise des escalopes de dinde!
Véro a dit…
Pas prise de tête, rapide et délicieux... ben tout va bien!!
Et pour l'apéro, des petits dips à tremper dans du yaourt à la menthe! :-P C'est simple, la vie...
choumie a dit…
Une invitation pour ce soir????
eva a dit…
C'est drôle, moi ausi en ce moment, pas la tête à trop cuisiner, je fais du poulet mariné au curry, je rajoute des oignons nouveaux et un poivron jaune ....
C'est bon !
domie a dit…
Le poulet étant ma viande préférée, toutes les recettes sont bonnes à prendre. comme toi, j'aime faire mariner dans des épices et les faire en brochettes par exemple.
Avec des pdt de l'ile de ré ou de noirmoutier, c'est le top !!
lakbira31 a dit…
Huuuummmm superbe cette recette!!!j'adore le poulet mariné de cette manière!
provence a dit…
J'adore le poulet sur sous toutes ces sauces.
Mon boucher vend de délicieux filets de poulet fermiers, qu'il appelle "Suprêmes" ! Voilà un moyen de les accomoder bien délicieux ...
Bisous
Hélène
Lavande L&P a dit…
huuum simplement efficace!
annika panika a dit…
Comme dit Gracianne, je viens d'en faire que j'ai servi froid ou à l'apéro mais aussi en plat avec des salades.
mingoumango a dit…
Tes recettes sont toujours aussi alléchantes. Ce poulet mariné me plaît beaucoup, alors si en plus il est servi avec des petites pommes de terre nouvelles...
Doria a dit…
Ce poulet mariné est d'une très jolie couleur et doit être bien succulent.
Bisous, Doria
Lisanka a dit…
Pour le fonio, je ne sais pas s'il contient du gluten, je me renseignerai ;-)
inoule a dit…
Rapide, simple, goûteux... j'adopte !!! Bravo !!!
Natacha a dit…
A ton tour d'être taguée!
Viens faire un tour sur mon blog pour répondre au petit jeu...
Bonne journée!
Natacha
aurélie a dit…
D'une facilité déconcertante en effet ! Le genre de recettes qu'il faut absolument que je note sur le champ...
Hélène a dit…
euh j'ai besoin de ton adresse mail stp... bisous
Marie Flo a dit…
Ce poulet me plait bien. J'adore ces épices
Dorian a dit…
Quand la simplicité donne ce type de petits plats j'en redemande tous les jours !
lory a dit…
Ton poulet est vraiment très appétissant, et la photo très belle!
Elvira a dit…
J'adore cette délicieuse simplicité! :-)

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