Poulet mariné à toutes les sauces
En ce moment, je cuisine très peu. Je me contente de réaliser mes grands classiques comme le poulet mariné. Cette recette a toujours beaucoup de succès auprès de mes invités et pourtant elle est d'une facilité déconcertante.
En photo : poulet au mélange "colombo" et piment d'Espelette avec des pommes de terre nouvelles de l'île de Ré.
Poulet mariné
pour 2 personnes
2 filets de poulet (éviter les d'escalopes de poulets vendues en barquette le résultat serait décevant)
1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive
le jus d'un demi citron (facultatif)
1 cuillère à café de mélange d'épices (tandoori, colombo, curry... herbes de Provence)
sel-poivre
Découper les filets en cubes. Dans un bol, mélanger le jus de citron avec l'huile puis ajouter les épices choisies et une pincée de sel. Ajouter le poulet, mélanger. Couvrir avec un torchon et laisser mariner à température ambiante 30 minutes minimum à 1 heure. Mettre une poêle à revêtement anti-adhésif sur feu fort, lorsqu'elle est bien chaude y jeter les morceaux de poulets. Remuer à l'aide d'une cuillère en bois. Lorsque tous les côtés sont saisis, baisser le feu et couvrir. Laisser cuire 2 minutes environ. Vérifier que les morceaux sont cuits, pour ma part j'en découpe un en 2. Poivrer et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir chaud avec du riz ou des pommes de terre.
Commentaires
Comme toi, en ce moment avec cette chaleur, je n'ai pas envie de passer trop de temps en cuisine et ton plat me convient tout à fait ;o)
Biz
Claude
Et pour l'apéro, des petits dips à tremper dans du yaourt à la menthe! :-P C'est simple, la vie...
C'est bon !
Avec des pdt de l'ile de ré ou de noirmoutier, c'est le top !!
Bisous
Hélène
Bisous, Doria
Viens faire un tour sur mon blog pour répondre au petit jeu...
Bonne journée!
Natacha