Gâteau à la baguette et au sirop d'érable
J’ai trouvé cette recette excellente sur le blog de déborahmia(clic). Voici ma version réalisée avec de la baguette bien sèche, en fait j’ai juste doublé la quantité de lait ;-)
A priori on peut également utiliser du pain sans gluten. Si vous testez faites-moi signe.
Gâteau à la baguette d’après la recette de Déborahmia
1 baguette de pain bien sèche
50 cl de lait de soja
50 g de sucre roux
2 œufs
1 cuillère à soupe de rhum
1 pincée de bicarbonate
sirop d’érable ou miel
ingrédients au choix (pour ma version : rien de plus)
Allumer le four thermostat 7 (180°). Casser les œufs. Séparer le jaune des blanc. Monter ces derniers en neige ferme.
Couper la baguette, disposer les morceaux dans le bol d’un robot. Mixer jusqu’à obtenir de la chapelure. Ajouter le lait, les jaunes, le rhum et le sucre. Mixer. Ajouter vos ingrédients puis les blancs en neige. Mélanger en soulevant la pâte afin de ne pas les casser. Enfourner pour 40 minutes. Servir arrosé de miel ou de sirop d’érable.
Commentaires
Là même effet! de la simplicité et juste: whaouuuuuuu, hummmmmmmm!!!!!
leonine194.canalblog.com
Tu l'as bien réussi!
Qu'est ce qu'il est appétissant ce pudding et il parait si leger !
Michèle
Bisous, Doria
Biz
Claude
Cela dit, il a l'air mortel ! Tu as mis du miel ou du sirop d'érable sur la photo ?
ca semble trop bon
Bizzzz,
Alexandra