La tendance est aux coquillettes
Coquillettes estivales
Pour 2 personnes en plat principal
200 g de coquillettes
1 poivron rouge mariné à l’ail coupé en petits dès
1 ou 2 courgettes
1 poignée de lardons (facultatif)
De l’huile d’olive
Feuilles de basilic ciselées
Herbes de Provence
Piment d’Espelette
Porter une casserole d’eau salée à ébullition, jeter-y les pâtes. Laisser cuire le temps indiqué sur le sachet. Egoutter et réserver au chaud.
Pendant ce temps, laver les courgettes. La couper en petits dès. Faire revenir les morceaux dans une poêle légèrement huilée et bien chaude, ajouter le sel ainsi que les herbes de Provence. Baisser le feu, couvrir 2 minutes. Les courgettes doivent rester bien croquantes aussi il faut veiller à ne pas les laisser trop cuire.
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les lardons.
Dans un grand saladier, disposer les pâtes puis ajouter les lardons, le basilic, les poivrons, et les courgettes. Saupoudrer d’un voile de piment d’Espelette. Servir chaud ou froid.
Commentaires
Alors je dis oui à tes coquillettes estivales, jolies comme tout...
biz
Merci aussi pour le commentaire concernant mon anniversaire c'est très gentil. Bises
mmm !
Au fait, je viens de te tagguer...
http://danslacuisinedesophie.blogspot.com/2007/06/tagg-et-empreintes.html
Bises,
Sophie
Bises
Hélène
Gros bisous. Alexie: une campagarde à Paris.