Le brownie de Jessica
Voici le fameux brownie, il est bon mais beaucoup, beaucoup trop sucré à mon goût. Je pense qu'il est parfait pour un anniversaire de petits loups :-).
Pour connaître l'histoire de ce brownie 100% US , direction le blog de Lolotte.
La recette "COPIE-COLLE"
Brownies
300 g de sucre semoule
175 g de farine
4 c.à.s. bombees de cacao non sucré
110 g de beurre non salé
1 c.à.c. d’extrait de vanille pur (faites attention a ne pas prendre une imitation)
3 oeufs
Préchauffez le four à 176 ºC.
Beurrez un plat en verre de 23x23cm. j'ai utilisé un moule à gâteau classique, je sais c'est une hérésie ;-)
Battez le beurre et le sucre. Si vouz utilisez un mixer électrique, battez jusqu’à ce que le mélange soit légèrement mousseux. Sinon, battez à la main jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez le cacao, la vanille et les oeufs et battez jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés. Ajoutez la farine et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit juste incorporée. La pâte doit être plutôt épaisse.
Versez la pâte dans le moule beurré et cuisez environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent (ou un petit morceau de spaghetti cru) plongé au centre du brownie en ressorte propre.
Le dessus du brownie doit avoir une croûte vraiment très fine et le centre doit avoir une consistence vraiment dense.
Laissez refroidir pendant aussi longtemps que vous serez capable de le supporter, puis dévorez avec un grand verre de lait froid!
Commentaires
Ces brownies sont divins, je ne les trouve pas trop sucrés.
Bravo, il est superbe
bises
Joelle
perso en bouche je ne l'ai pas trouvé trop sucré ni trop gras et c'est ce que je leur reproche d'habitude
Ta photo est tres belle!!
Bon weekend. Bises.
PS: Pourrais-tu m'envoyer ton lien et une photo par email s'il te plait? Merci encore pour tout!
Quelle réussite!!
Très sucré il est vrai mais les enfants adorent... mon fils m'en parle encore !!!!
Bises
Le "truc", c'est de mettre le moule dans de l'eau glacé à la sortie du four. Ca permet au brownie de cesser de cuire, il développe un merveilleux fondant et une croute parfaite.
"Enjoy" !