Gâteaux apéritifs aux tomates séchées ou aux poivrons
Puis en mordant dedans je suis revenue sur mon jugement. Son goût est agréable. J’avais associé tomates séchées et poivrons mais je pense qu’il est préférable d’opter pour seulement l’un des deux ingrédients. A vous de juger ;-).
Gâteaux apéritifs aux tomates et/ou aux poivrons (sans gluten et sans lait)
50 g de farine de quinoa
50 g de farine de maïs
20 g de farine de châtaigne
2 œufs
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
5 cl d’eau
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
un yaourt au soja
une poignée de poivrons en dès ou
3-4 tomates séchées et conservées à l’huile
1 cuillère à soupe de cumin en grain
Mélanger les différentes farines et le bicarbonate. Ajouter les œufs puis le yaourt. Amalgamer le tout avec de l’eau. Ajouter les dès de poivrons ou les tomates coupées en fines lamelles. Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé. Verser la préparation puis saupoudrer de cumin en grain. Enfourner à four chaud thermostat 6/7 pendant 45 minutes environ.
Commentaires
Choupette : bon choix :-)
audrey
c'est parfait pour moi
Bisous, Marie
Peut-être que tu pourrais garder tomates et poivrons mais utiliser des poivrons marinés ?!?
Diane essaye aussi la tapenade
rouge !!! c’est un délice !!!
Leonine 19 merci ;-)
Mets aventures oui tu as tout à fait raison je pense qu’ils iraient mieux avec la saveur des tomates
Lutinette merci !
Lauriana merci
Alhya c’est vrai qu’en voyant ma photo j’ai également pensé à des biscottis, mais je ne sais pas si ils vont bien griller !
Domie moi aussi j’aime bien les petits gâteaux légers pour l’apéro !
Sylvie bon choix
Dinamena merci ! C’est ma mascotte
Marie cuisine Tu peux peut être tenter avec des poivrons marinés !
Annellénor c’est marrant je me suis dit la même chose en goûtant mes gâteaux ! Excellente idée je pense !
Nuage de lait ça fait 2 votes pour feta – tomates-poivrons !
Inoule eh oui je viens d’entamer le paquet !!! Bonne idée pour les poivrons marinés !
Elvira c’est exactement ce que je souhaitais ! Un peu de soleil en hiver !
Cuisine Pop Merci pour tes compliments, j’aime beaucoup le pinpin œuf dur !
Bizzzz,
Alexandra.
PS: je vais vite tester ton cake auprès de mes amis.
Perrine 9 : effectivement ic’est un bon compromis ! Surtout lorsque on collectionne les farines !
Minouchka merci !
Soho : ah les tomates séchées ont le vent en poupe !
Miss tiny : oh je t’avais déjà laissé des commentaires mais à l’époque je n’avais pas encore de blog !
Hélène : encore un point pour les tomates J
Sophie : tu peux remplacer la farine de quinoa par de la farine classique ou de la farine de riz pour un résultat sans gluten. Quant à ma farine, je l’ai effectivement acheté en magasin Bio.
Mirabelle : tu as tout à fait raison ! C’est toujours l’occasion de découvrir des nouveaux parfums !
Je plaisante ! Euhhh, quoique je vais quand même attendre de voir ce que ça fait sur les autres blogueurs moi...
Phil le téméraire.