Saucisses à la citronnelle et interview
Le froid, les grèves, le boulot, la pluie, difficile de se motiver pour aller faire les courses. Résultat, on cherche dans ses placards ce qui pourra nous constituer un repas rapide et savoureux. Après une fouille rapide, j’ai réussi à dénicher des saucisses thaï à la citronnelle ainsi que des nouilles diverses. Il faut savoir que régulièrement je m’approvisionne dans le 13ème arrondissement de Paris.
Des nouilles au thé vert, à la crevette, au sarrasin, udon, somen, soba… j’avais une fois de plus l’embarras du choix lequel s’est finalement porté sur un mélange de nouilles au thé vert et de udon. Un choix purement gustatif ? Absolument pas, j’ai juste apprécié l’association du blanc et du vert.C’est donc un plat mélangeant spécialités thaïlandaises et japonaises, de quoi faire bondir certains de leurs chaises. D’ailleurs si vous êtes intéressés par le Japon et sa gastronomie, je vous conseille de lire Aya « conseillère culinaire ». Ce manga en 5 tomes décrit la vie d’une jeune femme dont la profession est de redresser les restaurants en difficultés. Vous trouverez une excellente critique ici.
Et si vous êtes curieux, mais c’est qui cette Suiksuik ? Je vous invite à faire un tour sur mon interview chez cocooking
Revenons à l’essentiel, la recette ! Vous trouverez les ingrédients dans les épiceries asiatiques ou en vente sur internet. Pour les saucisses, les miennes étaient situées au rayon frais.
Saucisses Thaï à la citronnelle, udon et nouilles au thé vert
Pour 2 personnes
Préparation 15 minutes environ
4 saucisses Thaï à la citronnelle
une petite poignée de udon (120g) (nouilles japonaises à base de farine blé)
une petite poignée de nouilles au thé vert (120g) (nouilles japonaises à base de farine de blé, de farine de taro, sel et thé vert)Une cuillère d’huile
Mettre les saucisses pendant 3 minutes dans de l’eau bouillante afin qu'elles gonflent. Retirer la casserole du feu, sécher les saucisses, puis les découper en biseau (1 cm d'épaisseur). Pendant ce temps mettre une grande quantité d’eau à bouillir, ajouter du sel puis lorsque l’eau bout jeter-y les nouilles. Vérifier les temps de cuisson sur chacun des paquets. Pour les miennes, j’ai mis les udon qui étaient plus épaisses 1 minute avant les autres. Lorsqu’elles sont cuites, 3-4 minutes pas plus, elles doivent rester al dente, les rincer à l’eau puis les égoutter. Dans une grande poêle, faire revenir les morceaux de saucisses dans une cuillère d’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés, ajouter ensuite les nouilles. Bien mélanger. Attention les nouilles ont tendance à coller facilement. Servir immédiatement.
PS : Si vous n'avez pas de nouille sous la main, et je ne vise personne :-) , un bon riz parfumé fera très bien l'affaire.
Commentaires
Bon dimanche :)
Sinon va voir par là s'il te plait... http://inoule.canalblog.com/archives/2007/12/09/7182352.html
Bises
Je file voir ton interview
bises
bon samedi
Joyeux Noel Suiksuik :)
Moi je craque pour les nouilles tout sarrazin!
J'en ai jamais vu comme les tiennes. Va falloir que je fouine chez mon chinois!
Merci!
酒店經紀觀察家梁小尊/梁曉尊
我來說說即將進入歷史的職位(領檯)演化史
十年前酒店兼職領檯職位很盛行,許多條件好的小姐會選擇當領檯
但如今酒店打工漸漸的被(禮服店)完全所取代。
領檯有分: 制服店領檯 和便服店領檯(都是不脫不秀的)
制服店領檯是必須坐檯才有薪水的,便服店領檯只需要帶位不需要坐檯
當然薪水上有很大的差異 有坐檯的薪水一定會比較高
會去制服店的客人點公關的機率一定是比較大的
所以要做領檯相對的外在條件不能輸給公關!!
再來就是手挽要好 有機會上到檯就必須讓客人留住你。
領檯不需要玩 因為會點領檯的客人也知道領檯只有單純陪酒,上的好一個月領比公關多也不是問題 平均大概十幾萬!!領台一節大約130~140(10分鐘為一節)。便服店的領台因只需帶位 月薪約在3~4萬左右 工作單純但是職缺不多!!要靠關係才能進去!!(如皇親國戚在當總經理等等)
如今現在(禮服店)完全取代了領檯這個角色
1: 禮服店不需要與制服店公關同檯
2: 禮服店所有小姐都一樣一視同人,自我打扮/服裝自由搭配,好與不好各憑本事
3: 禮服店 (不用脫衣/不用秀舞)
4: 禮服店薪資1節10分鐘170元~190元 大幅調漲 因應市場機制
總結:
1.這行就是外表的行業 時常調整自己到最佳狀況 才是面對競爭的不二法門 不怕被其他人比下去^^
2.其實消費者來這 並非要敢玩的女生坐在旁 有時因為要應酬客戶所以來這 他們要的重點是包廂氣氛 熱絡開心最重要,也很多消費者只要酒店小姐在旁倒酒聊心事
3.至於收入多少 當然有基本的先天條件 如:女人外在條件的比例/談吐/氣質/身材 等等
4依照我們的多年經驗 還是取決自己的態度和決心,畢竟這是人的生意 是必須經營的
5.來這行的消費者主力 多為28~45歲左右 因此他們看女人的角度是不同的 因此打扮還是多少花時間去調整喔
1,喝酒-怕喝醉酒酒店小姐上班通常會取什麼名字?
很多想來酒店上班或者酒店打工,但是卻從來沒接觸過酒店的姐妹,誤以為當酒店小姐每天一定要喝很多酒,每一位酒店小姐都要有千杯不醉的酒量?其實這是錯誤的觀念。雖然在酒店上班不可能滴酒不沾,但是要不要喝很多酒那真的是看個人。現在很多西式、歐式、義式餐廳都會有佐餐酒,姐妹們如果跟朋友聚餐都能夠喝一點佐餐酒,而且姐妹有一罐啤酒(330C.C.而已)的酒量就絕對足以應付酒店上班了。可是有極少數的姐妹因為天生體質關係,只要喝一口啤酒就會全身過敏,全身紅腫或者心血管疾病發作,那就真的沒辦法在酒店上班了。而且在酒店上班要喝多少酒是自己可以控制的,新聞與網路誇大的說:「酒店上班要每天爛醉如泥」都聽聽就好,其實會常常喝醉的酒店小姐都是自己很愛喝酒,很愛追酒。如果姐妹擔心酒量不好,還可以學著怎麼閃酒。
酒店兼差不是一個複雜的工作環境?酒店上班如何少喝酒的相關閱讀:【如何閃酒】【喝醉酒要罰錢】【年賺破億元,卻滴酒不沾】
2,職場須知 【酒店PT 】做酒店真人真事的故事因為S的問題!雖然現在已經資訊發達,法律也有各種明確規定了,但是不能否認還是有非常極少數的敗類利用毒品、高利貸、感情(就是所謂的老二酒店經紀)拐騙脅迫一些女性作非自願的 S,但是那都是非常少數,而且會在短時間內就被警方查獲的。我們是經營了二十幾年的酒店經紀公司,不可能為了脅迫姐妹S而將公司信譽毀於一旦。基本上酒店小姐的工作本質就是俗話說的:賣笑不身。姐妹去到別的任何一家酒店經紀公司或是酒店應徵酒店小姐,如果他們用脅迫的方式逼妳做 S 的話,那就直接去檢警單位檢舉告發吧!
酒店上班有關於S的相關閱讀:【酒店小姐S的壓力】【酒店小姐如何拒絕S】【酒店小姐也有性自主權】
3,已婚或是有男朋友.俗話說「如果有頭髮沒有人願意當禿頭」,酒店是一個特種行業,主要工作內容就是服務男性酒店客人,但是感情的獨佔慾望是每一個人都有的,99.9% 的姐妹都是為了經濟壓力才會來酒店打工的,尤其是已婚、有男朋友的姐妹若不是為了錢,怎麼可能會有來酒店上班的念頭?就好像女性也萬萬不能接受自己的男人去牛郎店上班是同樣的道理。
A. 酒店小姐的基本介紹跟工作內容酒店上班需要什麼條件呢?
B. 不敢來酒店上班-酒店打工的原因需要很漂亮或是身材很好嗎?
C. 【酒店小姐】【酒店公關】有彈性一點的時段嗎?能不能上自由班?
D.我不會喝酒或是不會講話怎麼辦?
E.需要很漂亮或很會喝酒之類的等等嗎?
其實依照很多酒店小姐過來人的心得~總結只有三個字(有、決、心)只要有決心,一切的問題都變的不是問題不是嗎?
假設以下問題:若你下個月急需拿出一筆錢時,你還可能想著~
"我酒量很不好"、"我可不可以上自由班?"這些問題嗎?
當你正要解決妳的經濟壓力時,你還會想著~
"上班地點好遠喔"、"下班時間好晚喔,我都不能出去找朋友 "這些問題嗎?
加班賺錢都來不及了…應該是為了生活來配合工作制度,而不是要求環境來配合你。
當然! 我們也看過條件很好、但是不缺錢的小姐上班沒多久就放棄了、因為她沒有壓力、其實不缺這份工作只是心存幻想。
也看過外在條件還好、可是有經濟壓力的、很需要錢的,他照公司制度準時上下班、就解決她的燃眉之急啊~!!
那你呢?妳想解除妳的經濟壓力嗎~?這些話是入行多年的我梁曉尊想告訴剛入行的女孩們的心理話。其實寫這篇文章是要讓姐妹們知道 自己清楚所做的決定 而非一時衝動。