Crème catalane
Crème catalane
Pour 2 ramequins à crème brûlée
50 cl de lait demi-écrémé
3 jaunes d’œufs
4 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de maïzena
le zeste d'un citron non traité
un bâton de cannelle
1 gousse de vanille
Battre les jaunes avec 1 cuillère à soupe de sucre, la maïzena. Ajouter un peu de lait, mélanger. Pendant ce temps, mettre le lait à chauffer sur feu doux avec le reste des ingrédients : le zeste, la gousse de vanille fendue et ouverte, 2 cuillères de sucre, la cannelle. Porter à ébullition puis retirer du feu. Enlever le bâton de cannelle, la vanille et les écorces de citron. Verser la 1ère préparation dans la casserole et mettre quelques instants sur feu doux, remuer jusqu'à consistance d'une crème. Remplir des ramequins et laisser refroidir avant de les mettre au réfrigérateur. Lorsque la crème est bien froide, saupoudrer 1 cuillère à soupe de sucre et brûler la crème à l'aide d'un chalumeau, à défaut utiliser le grill du four.
Commentaires
La dernière recette que j'ai testé n'était pas géniale malheureusement.
La tienne a l'air parfaite!
Sans matière grasse , c'est tentant .
Bises
Hélène
Tu livres?
Bises :)
Mais comme je n'aime pas ça je préfère ta version !!!
http://inoule.canalblog.com/archives/2007/09/16/6230712.html