Velouté aux champignons de Paris et aux noisettes


Ce velouté peut être servi soit au moment de l'apéritif dans des petites verrines soit en entrée dans de grands bols. La preuve en image :-)

Velouté de champignons de Paris

Pour 4 personnes

1 barquette de champignons de Paris (500 g)

1 poignée d’oignons surgelés ou 1 oignon jaune finement émincé

1 bouillon cube de votre choix (sans gluten ou pas)

1 cuillère à café de purée d’amande complète

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe d’huile de noix

½ brique de crème d’avoine (avec gluten) ou de crème de soja (sans gluten)

1 litre d’eau

noisettes pour décorer

Laver et couper en 2 les champignons. Dans une grande casserole, faire revenir dans l’huile d’olive les champignons à feu vif pendant quelques minutes. Ajouter les oignons. Laisser cuire quelques instants.

Emietter le bouillon cube au dessus des champignons et des oignons. Bien mélanger et ajouter ensuite 1 litre d’eau chaude. Couvrir et laisser cuire à feu moyen une quinzaine de minutes.

Lorsque les champignons sont bien cuits, verser la préparation dans le bol d’un blender et mixer finement. Pour terminer ajouter l’huile de noix ainsi que la purée d’amande. Mixer de nouveau. Verser le velouté dans des bols ou verrines, ajouter un filet de crème d’avoine ou de soja. Décorer avec des noisettes. Servir avec un bon pain de campagne ou un bon pain sans gluten pour les personnes intolérantes

Commentaires

Anonyme a dit…
Oh la belle idée! Je n'avais même pas pensé à transformer mes champignons en délicieux velouté!
sooishi a dit…
L'automne a du bon!
Anonyme a dit…
Chaque saison apporter son lot de bonnes recettes, avec l'automne voici revenu le temps des veloutés pour notre plus gand plaisir.
Anonyme a dit…
J'adore les soupes de champigons, mais je n'en ai encore jamais fait moi-même, alors ta recette aux noisettes, je vais l'adopter! :)
Anonyme a dit…
Ta version me plaît.
Moi, je fais mon velouté aux champignons juste avec des champignons et de la purée d'amandes/noisettes. C'est ultra rapide et tellement bon !
Anonyme a dit…
Je retiens ta recette, j'adore le velouté de champignon !
Qu'il est appétissant ce velouté ! Avec les noisettes c'est top. Une vraie recette automnale
Anonyme a dit…
Sans la touche d'huile de noix pour moi à la fin, mais ce potage d'automne je me le réserve!! (et chouette j'ai de la purée d'amandes complètes!)
Anonyme a dit…
Belle idée...
Je ne pense pas à faire des veloutés avec les champignons! Celà doit être bien savoureux et la touche croquante des noisettes est en plus très jolie!
confituremaison a dit…
Moi non plus je n'y avais jamais pense! Vivement que j'essaie!
comme je suis comme st-thomas (faut voir pour croire), je suis content avec ta preuve en image ;-) jolie recette, ca me plait! biz
Mamina a dit…
J'aime bien le côté craquant apporté avec les noisettes sur un velouté.
Anonyme a dit…
elle doit être excellente cette soupe!! biiises micky
Sophie François a dit…
C'est exactement le genre de soupe qui me plaît. Et tes photos sont si appétissantes que l'on a envie de se mettre illico à table.
Anonyme a dit…
Moi aussi, ca me plait. J'aime beaucoup les veloutes de champignons et la touche de noisettes est top!
Laurence a dit…
Bonsoir,
je souhaite préparer le velouté aux champignons mais je ne sais pas ce qu'est la purée d'amande ( des amandes mixée ? )
Merci Laurence
Suiksuik a dit…
Laurence : la purée d'amandes s'achète en magasin bio. Elle se présente sous forme de pot de confiture. Voici une description "Pour élaborer cette purée, les amandes sont séchées au feu de bois, puis passées dans une meule à basse température. Le séchage améliore la digestibilité et conserve les précieux acides gras insaturés.
Outre sa richesse en protéines, calcium, magnésium, vitamine E , vitamines B, la purée d’amandes complètes est un allié précieux dans l’alimentation"
Anonyme a dit…
je cherchais une recette de velouté aux champignons et la tienne me parait parfaite
Je l'essaye cette semaine
merci
梁爵 a dit…
2019.10.11 酒店上班類型多,酒店工作求職者尋職時不一定都能了解職務內容,台北知名酒店經紀公司為大學生、上班族酒店兼差就業通特別製作影片,邀請八大行業職場酒店小姐闡述工作甘苦並給予尋職建議,盼助酒店打工求職者找到適合工作。台灣社會有許多職業,許多求職者往往不瞭解酒店工作內容前往求職,才發現與想像中不同。知名酒店經紀梁小尊/梁曉尊指出,求職者常嚮往看似光鮮亮麗的工作,但其實這些工作背後,卻往往有著難以想像的辛苦。為了避免在學大學生以及上班族兩大族群渴望酒店兼職求職者對職務期待有所落差,八大行業酒店經紀公司特別規劃製作「框出陪睡(性交易)」職業介紹影片,透過拍攝各行各業職場酒店小姐一日的工作內容,讓對這些職業有興趣與志向的求職者及大學生新鮮人更了解八大行業酒店上班產業趨勢與職務工作內容,做好求職前的準備工作。
梁爵 a dit…
2020.02.25新冠肺炎疫情打亂酒店工作謀職步調,也造成不少酒店上班的酒店小姐運衝擊。根據知名酒店經紀公司「酒店打工發展調查」,年前正在謀職比例從36.7%驟降至19.5%,大幅下滑13.7%;不考慮換工作的比例也從年前14.2%升高至22.1%。上班族酒店兼差所屬有16.8%延後開工、14.2%放無薪假。2019年後是上班族轉換酒店兼職高峰,但調查發現,近一個月有38.8%有計畫轉職,和年前2020年1月21日公布的的40.6%相比,降低6.7%。且年前就開始找工作的比例,也從31.8%驟降至14.7%;不考慮陪睡(性交易) 、顏射(精子射在臉上) 、口交口爆(精子射在嘴裡) 、戴套肛交進行交易專業精緻化等行為的比例則從年前的40.7%降低至22.1%。
梁爵 a dit…
2020.03.03八大行業酒店工作就業博覽會今(3號)開跑!因應武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情,知名酒店經紀公司暫緩原訂於4、5、6月份的酒店上班就業博覽會,先於線上辦理,自3月20日起至3月26日於梁曉尊/梁小尊酒店打工網站開跑,有包括制服店、便服店、禮服店、鋼琴酒吧、日式酒店、飯局、傳播等八大行業者,提供9千個酒店兼差酒店兼職的機會。
梁爵 a dit…
2020.05.13本刊調查酒店小姐的基本介紹跟工作內容,類似事件在酒店、舞廳勒令停業後,確實層出不窮。4月中旬,就傳出一名28歲的我在酒店上班的日子的女公關,為了扶養10個月大的女兒,迫不得已酒店小姐一定有S?改當私娼,卻遇到白嫖客,對方完事後不僅不付性交易費用,還拿蝴蝶刀恐嚇女公關,將她皮包內的萬元現金洗劫一空,害得 八大行業是哪八種行業呢?女公關當月的房租及保母費都付不出來,但她因從事非法性交易職場須知 【酒店PT 】,不敢報警,只能將眼淚往肚裡吞。L小姐告訴本刊:「我之前因為幫朋友做保,卡到債務問題,現在雖然仍在打官司,但錢已經先被扣走,除了酒店打工在酒店當公關之外,我還從事美容教學賺錢,但疫情期間,根本沒有學員願意來上課,所以完全沒有收入,不過生活的基本開銷沒變,還有保費等支出,真的是欲哭無淚。」此外,L小姐也透露,雖然有些小姐之前會向經紀公司借錢,但疫情期間,沒人知道何時能復工,根本沒有經紀公司敢借,大家都求助無門。她說,外界常認為她們當小姐賺很多,就算吃老本也沒什麼,但其實很多小姐會做這行,就是有經濟上的需要。
梁爵 a dit…
2020.06.19酒店小姐的基本介紹跟工作內容今年4月國內出現首例酒店女公關確診武漢肺炎,為防堵疫情,中央流行疫情指揮中心宣布,自4月9日起,全國酒店、舞廳停止營業,直到5月中疫情趨緩,各縣市才陸續解除禁令,但在我在酒店上班的日子八大行業歇業期間不敢來酒店上班-酒店打工的原因,淋病感染卻意外激增,5月底確診數竟比過去3年同期平均數上升逾8成,醫師推測酒店上班-酒店兼職-兼差如何達成人生的第一桶金,這與性交易轉往地下化有關。根據疾病管制署酒店兼差不是一個複雜的工作環境?傳染病統計資料,性傳染病中淋病感染者近期顯著上升,比較2017、2018、2019與今年1月到6月初數據職場須知 【酒店PT 】,發現2017年在這段時間累計有2166例,2018年同期則有1903例,2019年同期為1875人確診,但2020年同期則有2574人確診,比前3年都高。再細看國內八大行業禁令與淋病成長趨勢,可發現淋病確診在八大行業4月9日喊卡當周有109例,到了5月第2周升高至135例,接下來有些微下降,但到5月最後1周又飆到142例,創下今年單周最高紀錄,和前3年同期平均數相較,更足足暴漲86.6%,且到了下一周、即6月第一周,仍有133 例,顯示疫情仍在高峰。至於同樣是性病的梅毒,確診個案則未明顯增加。針對八大行業禁令與淋病感染增加的關係,林口長庚醫院男性學及婦女泌尿科主任陳煜說,應與消費生態與客群產生變化有關,因酒店的消費較高,帶出場的門檻也高,但酒店歇業後,小姐還是要生活,只好轉入地下,進行性交易的頻率可能提高,才導致淋病增加。陳煜解釋,過去有研究發現,私下進行性交易的客群,以中下層、低消費的族群較多,而這些人使用保險套的情形也較不普遍,發生性病的風險偏高。淋病感染激增,梅毒疫情卻沒有擴大,對此陳煜認為,染淋症狀明顯,常有尿道灼熱感,且性器會流出黃綠色濃液,而梅毒感染初期可能僅有輕微的皰疹,較不容易發現,所以才有兩種性病趨勢大不同的特殊現象。疾管署副署長莊人祥說,近期確實發現淋病確診明顯增加,從年齡層分析,以20歲到29歲增幅最大,比去年1月至5月增逾300例;30歲到39歲也增約百例,且男多於女,增加個案以六都為主;至於與八大行業禁令的關係,他則說,詳細原因仍待疾管署進行相關調查。

Articles les plus consultés