Soupe à la tomate (sans gluten et sans lait)
Ce matin, je regarde par ma fenêtre et surprise : il neige ! Premier réflexe me blottir bien au chaud dans une couette bien moelleuse, second réflexe, préparer pour ce soir une bonne soupe en 2 minutes chrono. Et oui encore une recette placard attitude !
Soupe minute à la tomate
Pour 4 personnes
2 boîtes de 425 ml de pulpes de tomates en dès (au rayon italie des supermachés)
1 bouillon cube (vérifier qu'il ne contient pas de gluten)
80 cl d'eau à 1 litre selon la consistance souhaitée
1 cuillère à soupe d'ail surgelé ou 1-2 gousses d'ail préalablement dégermées et finement émincées
1 cuillère à soupe d'oignons émincés surgelés ou frais
1 cuillère à soupe de thym surgelé
1-2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra
Tabasco
sel-poivre
Mettre l'eau à chauffer avec le bouillon cube. Une fois le bouillon réalisé, ajouter l'ail, l'oignon, le thym porter à ébullition puis ajouter délicatement les tomates. Mélanger. Porter de nouveau à ébullition puis retirer la casserole du feu. Attendre que le liquide refroidisse. A l’aide d’un mixer à pied mixer la préparation. Réchauffer si nécessaire. Saler et poivrer. Au moment de servir ajouter l'huile d'olive puis quelques gouttes de tabasco.
Commentaires
PS j'aime beaucoup le design de ce nouveau blog !
Tes photos sont très belles.
Très belle couleur!!
Génial plus besoin de laborieuse inscritption ou identification...euh... quoique ;o)
lol
J'aodre la soupe à la tomate et comme tu dis, c'est parfait pour cette neige qui s'est fait tant attendre mais nous surprend tout de même après ces douces journées de janvier.
Bye ;o)
ps: suik d'accord, mais suik pourquoi ? ;o)
A bientot
Claude
Amicalement blog,
Ingrid