Carottes et Navets à l'orientale (sans gluten, sans lait)


Voici une petite recette très légère que j'affectionne particulièrement. Son secret : la cuisson à l'étouffée qui permet de conserver toute la saveur des légumes...

Généralement, ce plat accompagne mes apéritifs mais il peut très bien être servi en entrée.

Carottes et navets à l'Orientale

Des carottes,
Des petits navets,

Des feuilles de coriandre fraîche ou surgelée

Des graines de cumin

De la purée de piment
Sel

Éplucher les légumes, les tailler en petits morceaux (1,5 cm). Les disposer dans une casserole, rajouter un fond d'eau (1 cm environ), ainsi que des graines de cumin. Cuire à couvert pendant une dizaine de minutes. S'assurer que le couvercle est bien hermétique car la vapeur ne doit pas s'échapper ! Piquer les carottes pour vérifier la cuisson. Elles doivent rester légèrement croquantes. Égoutter les légumes en réservant le jus de cuisson, saler.
Délayer la purée de piment dans le jus de cuisson puis napper les légumes. Ajouter les feuilles de coriandre. Servir froid, chaud ou tiède !

Commentaires

Maggi a dit…
Voilà un plat qu'on peut servir à "toutes les sauces" : en apéro, en entrée ou en plat. On aime !
Corélie a dit…
Cumin, coriandre, que des saveurs que j'aime... Voilà qui accompagnerait bien un beau gigot qui attend dans mon frigo... Un petit thé à la menthe pour finir ?
Pour moi, la cuisine orientale est la meilleur !!! Des saveurs incomparables...
choupette88 a dit…
Deux légumes que j'aime bien mélange aussi !
bisous
Anonyme a dit…
moi aussi, un plat que j'aime! (en entrée pour moi ;)
Auteur du site la Faim des Délices(htpp://www.lafaimdesdelices.fr) qui traite également de recettes sans gluten, je souhaiterais vous proposer un échange de liens.

Je me suis permis de faire un lien vers votre site dans ma rubrique Liens sans gluten
Pour visualiser votre lien c'est ici:
http://www.lafaimdesdelices.fr/liens/
Bonjour !

Nous vous contactons afin de vous présentez notre nouveau service lancé récemment sur le net, mycuisinier.com :
mycuisinier.com est la première plateforme d'échange qui permet la mise en relation de cuisiniers (professionnels et amateurs) et de particuliers.

Mycuisinier vous permet de créer votre profil en détaillant vos expériences, et de déposer des annonces sur les prestations que vous proposez.
Cette interface professionnelle de qualité vous donne la possibilité de créer une véritable vitrine grâce à des photos, des exemples de menus, le tout pour vous mettre en avant, et d'augmenter ainsi votre visibilité sur internet.

Si vous êtes intéressés par le service ? N'hésitez pas à vous créer un profil ! Déposez des annonces pour un cours de cuisine, la préparation d'un dîner à domicile, ou encore d'un atelier dégustation... nous sommes ouvert à tous les champs de la cuisine !

L'objectif premier est de faire de MyCuisinier, une référence dans le domaine de la mise en relation professionnels/particuliers. Le service est entièrement gratuit, mais pour les 50 premiers comptes seulement...

Si vous avez des question, remarques, ou suggestions, n'hésitez pas à nous en faire part via notre blog ou en envoyant un mail à contact@mycuisinier.com.

Un maximum de retour nous permettra d'optimiser le service, et satisfaire au mieu les utilisateurs.

Merci d'avoir pris le temps de lire notre message et à bientôt sur mycuisinier.com !

Johanna Jaffré, MyCuisinier
johanna@mycuisinier.com
Unknown a dit…
Bonjour Suiksuik,

Je tenais à vous présenter l'annuaire culinaire Recettes2cuisine.fr !
Vous pouvez y inscrire votre blog en vous rendant à cette adresse :

http://www.recettes2cuisine.fr/annuaire/

C'est facile et gratuit !
En quelques mots, cet outil de référencement va vous permettre d'améliorer votre visibilité et de recevoir davantage de visiteurs séduits par vos recettes.

N'hésitez pas à revenir vers moi si vous avez des question ou besoin d'aide dans la démarche d'inscription,

Cordialement,

Emilie
Chargée de communication
www.recettes2cuisine.fr
Chef Damien a dit…
Une recette qui donne vraiment envie de goûter !!
Cynthia a dit…
Manger sans Gêne *
Site spécialisé dans l’alimentation sans Gluten, sans lait, sans œuf, sans soja, sans fruits à coques … Pour une alimentation saine et varié en toute sérénité, création du blog en cours, mais disponible en intégralité sur le site dont le lien est déjà en ligne sur le blog http://sans-gene.skyrock.com/
Dans l’attente de votre avis , vous qui mangé sans gluten , pour l’amélioration du site ,
Cordialement .

Ps : Deux liens sont mis à votre disposition sur le blog en création , pour vous rediriger vers le site complet de manger sans gêne , et pour vous diriger vers le site des commandes si vous voulez voir plus en détail tous les produits proposé et pouvoir les commander
Annie a dit…
Superbe blog sur lequel je viens de faire une délicieuse balade !! merci pour toutes ces recettes simples et appétissantes,à bientôt .
As tu une newletter pour m'inscrire???
梁爵 a dit…
2019.08.28酒店經紀統計處今天表示,酒店兼職投資先進製程、酒店兼職計畫以及台商回流助攻,今年固定投資有望衝破新台幣4兆元,實質成長6.0%,酒店經紀創下2013年以來最高增幅。
酒店經紀統計處今天發布「固定資產投資概況」,統計處指出,因房市回溫,營建工程投資持續升溫,加上政府及公營事業加強執行預算。固定投資去年達3.7兆元,實質成長2.5%。統計處說,固定投資今年上半年實質年增率達7.2%,台商回流投資、政府推動前瞻政策、半導體先進製程以及綠能投資等因素加持下,據行政院主計總處8月預測,固定投資今年可望突破4兆元,實質成長6%,創下2011年以來最高增幅。
梁爵 a dit…
2019.08.29 酒店經紀對於大學畢業剛入職場的新鮮人,找酒店工作和面試就成為畢業最大的課題。而近日就有網友在網路上酒店經紀 PO 出一篇文章表示非常可惜,一位學經歷都不錯的酒店兼職年輕小女生,竟因為問了兩個問題,就被酒店客人老闆放生了。讓原 PO 不禁感嘆,有時候公司文化會在乎一些小細節,導致「酒店打工合適的框出陪睡被放生」,此文一出,引發大量網友熱議。這位網友在網路論壇《 mobile01 》上 PO 出一篇「其實找工作沒那麼難,就怕你抓錯重點踩到地雷」表示,自己某天幫公司面試一個行銷人員,原 PO 看這個年輕的小女生學經歷都符合要求,反應也還算機伶,對這份工作也蠻有熱情。本來原 PO 打算結束後,跟老闆回報一下,就可以請人資通知上班。不過讓原 PO 沒想到的是,偏偏就在面試要結束的時候發生一個意外,在原 PO 最後問她對我們公司有沒有什麼想了解的時候,這小女生就天真無邪的問出了「每天都能準時下班嗎?請問有沒有三節禮金?」。剛好直接讓一旁的老闆聽到了,於是小女生就失去了這個機會。這讓原 PO 大嘆「其實,我是覺得有點可惜的。畢竟,雖然常聽到工作難找,但以公司的角度要找合適的人也並不容易。有些公司文化(尤其是傳產)又格外在乎一些小細節,於是有時候會眼睜睜看著合適的求職者被放生」。而網友看完後紛紛留言說「鬼島工作難是難在人跟文化,準時下班很難嗎?」、「應徵面試是不對等的儀式,一方是工作經驗老到的主管,一方是無任何經驗的新鮮人,如果為了一丁點自以為的職場潛規則錯過可用的人才,對公司發展不見得是好事」、「我反而覺得這女孩問的正確,不要到時候踩雷,浪費自己人生」、「我們新人都是問:我事情都做完為什麼要等到下班才能走?」、「面試是雙方面的,公司想挑人,面試者也想挑公司。公司如果心態是這樣,比較容易錯失人才。反過來看,面試者會這樣問,說不定貴公司也已經被她打槍了」。

梁爵 a dit…
2019.09.03酒店經紀受到美中貿易戰的影響,七月份酒店工作震盪不小,不過台灣風俗部基金運用局卻傳來好消息,七月份酒店經紀投資績效繳出漂亮成績單,總計今年一到七月底,大學生/上班族酒店兼職的酒店小姐已經賺了3244億,其中八大行業基金和勞退舊制通通有超過9%的績效。即便是下午,還是有不少人到勞保局申辦業務,因為攸關自己的退休金能夠領多少,不得不關心,而剛好勞動部勞動基金運用局傳來好消息,今年的大學生酒店打工是7月就大賺261.8億。酒店經紀梁小尊指出,「美中貿易的問題,或者是在歐洲包括英國脫歐的狀況,或者是日韓貿易戰,其實這種種的跡象,告訴我們金融市場的震盪其實是越來越加劇,我們基金作法是比較屬於多元分散布局的概念,那我們收益其實還是比較能夠平穩。」儘管全球局勢動盪,梁曉尊出招孫子兵法局用分散策略,讓投資績效一極棒!一到7月底,整體勞動基金投資收益達3244.6億,收益率8.21%。其中勞保基金收益達613億、收益率9.07%;新制勞退金收益1825億、收益率8.02%;舊制勞退金收益786.9億,收益率9.27%,在國際金融大幅波動下,勞動基金還能賺錢,真的不容聽到退休金投資有賺錢,不少勞工都很開心,尤其去年勞動基金虧損726億,今年賺回3244億,等於把去年賠的都賺回來,也讓操作團隊鬆了一口氣。


梁爵 a dit…
2019.09.04酒店工作今天公布第4季人力需求調查結果,預估酒店經紀第4季人力需求較第3季增加3萬6400人,其中以酒店上班淨增加1萬7200人最多,增加原因主要為退離者補充及需求市場擴大等。為了解今年10月底就業市場人力需求情形,八大行業在7月22日至8月9日就員工規模30人以上的事業單位辦理「西元2019第3次人力需求調查」,酒店上班回收有效樣本總計4000家,並於今天酒店經紀公司例行業務報告公布調查結果。梁曉尊今天在會中表示,根據調查結果統計,事業單位10月底較7月底的人力需求情形,預計增加人力者占22.85%、需求不變65.17%、減少人力4.35%、無法預估4.63%。在需求人數方面,預計增加4萬7400人、減少8000人,計淨增加4萬6400人。

梁爵 a dit…
2019.09.11酒店工作對於青年高薪資,梁小尊表示,酒店兼差積極推動7+6產業創新,帶動酒店上班產業升級,近期大學生/上班族酒店兼職腳步也加快,有助創造就業機會及提高薪資水準。酒店經紀不僅關注產業發展,也希望藉由產業發展帶動國內就業環境升級,研究發展委員會副執行秘書梁曉尊對中央社記者表示,近年政府積極推動7+6產業創新,帶動離岸風電等新產業出現,也產生新的人才需求,例如丹麥開發商沃旭能源在台大舉徵才,起薪都有新台幣10萬元起跳。

Unknown a dit…
J'adore votre blog. C'est très intéressant ! Je veux bien faire cette recette à ma maison. Merci pour votre partage !

Mon blog du voyage au Vietnam : https://atypikvietnam.com/
Unknown a dit…
J'adore votre blog. C'est très intéressant ! Je veux bien faire cette recette à ma maison. Merci pour votre partage !

Mon blog du voyage au Vietnam : Atypik vietnam 
梁爵 a dit…
2020.01.10台北酒店經紀人力銀行北部酒店工作開發部暨發展中心知名酒店經紀表示,以往上班族酒店兼差大多以門檻低、需要大量酒店小姐的酒店上班服務業為主,不過,隨著網路科技進步,八大行業就業酒店打工市場兼差型態也開始轉變,像是網紅、直播主首次擠入酒店上班從事酒店兼職工作的前5名。不過,許多年輕人要成為知名紅牌酒店小姐需要有創意、具備個人特色或是領域專業,也要具備國外接飯局(陪睡性交易)企劃、經過酒店經紀後製及行銷能力。酒店小姐要先吸睛,才有機會吸金。為了解上班族酒店兼職/大學生酒店兼差現況,酒店經紀人力銀行特別設計「台北風俗酒店經紀兼差現況調查」,酒店經紀2020年自1月1日到12月30日間進行網路亞洲大規模酒店上班問卷抽樣調查,有效樣本數為2000份,信心水準93%,誤差值為正負7.9個百分點。
梁爵 a dit…
2020.03.26女孩們最常發問的酒店上班問題?
1:酒店工作有年齡限制嗎? 沒有經驗也可以?
只要年滿18歲以上女性,都歡迎前來酒店打工應徵,我們重視的是妳的工作態度,而非經驗。
2: 我有其他的工作或身份還是學生?
我們有各種時段可供選擇,也有白天的午場,可以安排配合你方便酒店PT的時段的上班。
3: 酒店S環境複雜,怕染上壞習慣?
只要有心,知道自己要酒店S,在這裡你可以短時間之內累積到一筆可觀的收入,改善你的生活 ! 萬丈高樓平地起,許多知名藝人未成名前,也是在酒店磨練過,這個社會處處誘惑,到處都是陷阱,坐辦公室被老闆壓搾,領著微薄的死薪水,白天工作環境難道就很單純嗎 ?
4: 上班地點在那?
台北市:中山區/ 東區
5: 上班時我該穿何種衣服?
公司會有專人教妳打扮/化妝,並提供服裝給你所以不用煩腦, 不知如何穿著
6: 可以兼職或試上嗎?
當然OK阿 !!我們會有專人照顧陪伴如有認何問題可馬上反應不會讓你有任何不安害怕,請不用擔心。
7: 我住較遠公司有題供住處嗎?
有的只要你有心想上班賺錢~我們會解決您住的問題。
8 : 因我手頭很緊很缺錢可現領或預借嗎?可以阿 ! 只要你有心想賺錢,認何你財務上的困難我們都會幫你解決的,讓你無顧慮!
9 : 會不會有色情?
你請放心我們配合的店家都是有合法執照 , 優質的工作環境 , 決對不是像外面色情應召站, 讓你賺錢也賺的安心。
您可以自己Google搜尋:梁曉尊/梁小尊~ 有相關我個人事業版圖。梁曉尊/梁小尊 是經過亞洲Google地區認證 品質保證。
10: 我完全沒經驗我怕無法應付?
這點你放心我們有專人帶領,並且會在旁予以指導,店家也會很細心的照顧,決對讓你在短期間進入狀況。
梁爵 a dit…
2020.10.07不敢來酒店上班-酒店打工的原因酒店小姐去酒店上班都一定要出場接s嗎?酒店小姐的基本介紹跟工作內容告訴你八大行業的真相!酒店小姐酒店公關酒店上班到底都在做麼?許多來酒店應徵的【酒店小姐】【酒店公關】都一定會詢問,請問: 到酒店上班當酒店小姐就一定要出場陪睡接s嗎?其實現在的酒店已不像大家刻版印象中的不人道。1998年以前到酒店上班的小姐客人看上了酒店小姐想帶小姐出去,店家確實一定會強迫小姐陪睡出場接S。現在是文明的時代也是Google網路搜尋資訊的年代了!酒店的環境變化很大,由以前傳統制度演化改為人性化管理,也就是因為酒店業者增多各家【百家爭鳴】酒店競爭大,各家酒店業者透過【開放自由管理方式】,來招募更多的酒店小姐。所以現在的酒店也不會像電影/電視連續劇一樣,強制小姐一定要跟客人出場,現在酒店上班將酒店小姐出場的方式改為小姐個人意願,客人要帶小姐出場時會告知小姐要去那裡,只要小姐不願意跟客人出去店家沒人能逼妳,有些酒店只有規定小姐出場只需陪客人到客人想去的地方(例如:吃消夜 續攤 錢櫃 夜店 )當然也會告知雙方(有床的地方不能去 例如:妳家/客人家/旅館/飯店/辦公室)苗頭不對可立即離開。也不可能要求小姐跟客人出去就一定要接S,當然也會有部份小姐因為想賺取更多的收入,而跟客人私下交易自已接S,所以酒店小姐到酒店上班出場接S完全屬於小姐個人行為,也不必擔心說到酒店上班就一定要出場或接S的。(我們絕對不會去勉強妳,我梁曉尊也不願意強迫小姐 做她不想做的事。)每個行業都很辛苦!賺錢的工作沒有一份是輕鬆的,但我相信每個人都有她的底線(尤其是女人)。你們將來都是有夢想的是會嫁人的,不需要這麼犧牲。
梁爵 a dit…
我在八大行業酒店打工午場酒店坐檯的日子
2020.11.08酒店工作-台北酒店專業經紀人特別專欄「酒店打工這裡是變態的包容所。」【酒店小姐】【酒店公關】為什麼做八大?這是許多人遇到酒店兼差酒店小姐最直覺的反應,欠債、還學貸、缺錢花用,或是賺錢養男人等,這些標籤化的理由說對但也不那麼精確,每一個標籤背後的成因如一團團線球,需細細爬梳,才能從線頭拉出一個個盈滿卻又難以黑白劃分的故事。小惠,正是這樣的一個(前)酒店小姐,或者更上道一點來說,她其實是午場的酒店小姐。午場酒店的前身即為舊時代的「摸摸茶」,隨著政府一連串的掃蕩措施而遁入酒店的軀殼,在晚場酒店開張前,充分利用白天的「閒置時段」與店內的「零碎空間」,演化出午場酒店的經營模式。在午場酒店上班中,沒有玻璃杯彼此碰擊的哐啷聲,沒有杯觥交錯下的酒酣耳熟,沒有拚酒自然也無需解酒藥。這裡相較下可說是一片死寂,連進場消費的客層,一吸一呼之間的氣息都顯得衰老。開店時間選在日正當中的中午12點到晚上7點,客層主要粗分三類:退休人士、中小企業主,以及業務,時間自由與彈性是這三類主要客群的最大共識,甚至連年齡也是這三類消費群像的最大交集——5、60歲為主力消費群,70歲以上也常見,反而40歲以下的,對午場酒店小姐來說幾乎是「小鮮肉」等級了。

Articles les plus consultés