Mini Muffins aux graines de pavot et aux zestes de citron (sans gluten - sans lait et sans MG)
Pour ces petits muffins je me suis inspirée d’une recette de Pascale Weeks. J’aime beaucoup l’association graines de pavot et citron. Cette version est très légère : sans lait, sans gluten, et sans matière grasse ajoutée. Et rapide, ils seront prêts en 30 minutes (cuisson et vaisselle comprise).
Mini muffins au citron et aux graines de pavot
Pour 11 pièces (ou 7 gros muffins)
100 gr de farine de riz complet
50 gr de poudre d'amande
70 gr de sucre de canne
125 ml de lait végétal (du soja pour moi)
1 oeuf
1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude
2 gouttes d’essence d’amande
le zeste d’un citron non traité
1 cuillère à soupe de graines de pavot
Des amandes effilées
Regrouper tous les ingrédients secs dans un saladier et tous les ingrédients liquides dans un autre (bien mélanger le lait et l’œuf). Mélanger rapidement les 2 contenus. Graisser un moule à muffins s'il n'est pas en silicone, remplir les empreintes de pâte. Saupoudrer d'amandes effilées. Faire cuire à four chaud 15 mn Thermostat 7 (doubler le temps de cuisson pour des gros muffins).
On peut également ajouter un léger glaçage au citron, pour ce faire il suffit de mélanger une cuillère à soupe de sucre et une cuillère à soupe de jus de citron. Badigeonner les muffins et laisser sécher. Pour ma part, j’ai préféré sans, mon cher et tendre également ;-).
Commentaires
ça doit nous faire 3 grammes de MG par muffins , pas de quoi se priver d'en manger un second...Et un petit troisième!
je t'invite a participer si tu le souhaite aux jeux des "tout le monde s'en fout" si ça te dit, les règles du jeu sont sur mon blog!
je prendrais bien un 'tit muffin au passage !
Bizzzzz,
Alexandra
Bises
Bisous et bonne soirée, Doria