Carottes et Navets à l'orientale (sans gluten, sans lait)


Voici une petite recette très légère que j'affectionne particulièrement. Son secret : la cuisson à l'étouffée qui permet de conserver toute la saveur des légumes...

Généralement, ce plat accompagne mes apéritifs mais il peut très bien être servi en entrée.

Carottes et navets à l'Orientale

Des carottes,
Des petits navets,

Des feuilles de coriandre fraîche ou surgelée

Des graines de cumin

De la purée de piment
Sel

Éplucher les légumes, les tailler en petits morceaux (1,5 cm). Les disposer dans une casserole, rajouter un fond d'eau (1 cm environ), ainsi que des graines de cumin. Cuire à couvert pendant une dizaine de minutes. S'assurer que le couvercle est bien hermétique car la vapeur ne doit pas s'échapper ! Piquer les carottes pour vérifier la cuisson. Elles doivent rester légèrement croquantes. Égoutter les légumes en réservant le jus de cuisson, saler.
Délayer la purée de piment dans le jus de cuisson puis napper les légumes. Ajouter les feuilles de coriandre. Servir froid, chaud ou tiède !

Commentaires

Maggi a dit…
Voilà un plat qu'on peut servir à "toutes les sauces" : en apéro, en entrée ou en plat. On aime !
Corélie a dit…
Cumin, coriandre, que des saveurs que j'aime... Voilà qui accompagnerait bien un beau gigot qui attend dans mon frigo... Un petit thé à la menthe pour finir ?
Pour moi, la cuisine orientale est la meilleur !!! Des saveurs incomparables...
choupette88 a dit…
Deux légumes que j'aime bien mélange aussi !
bisous
moi aussi, un plat que j'aime! (en entrée pour moi ;)
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Recettes a dit…
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Chef Damien a dit…
Une recette qui donne vraiment envie de goûter !!
Cynthia a dit…
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Annie a dit…
Superbe blog sur lequel je viens de faire une délicieuse balade !! merci pour toutes ces recettes simples et appétissantes,à bientôt .
As tu une newletter pour m'inscrire???

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