Petite mousse au saumon - sauce crémée à l'oseille

Petit plat de fête ! J’ai servi ces mousses en entrée à l’occasion la fête des mères. Je vous conseille de réaliser ces mousses dans des très petits ramequins, exemple : les petits pots en verre qui contiennent des crèmes dessert en supermarché.
Mousse de Saumon à la crème d’oseille (sans gluten)

Pour 4 personnes
1 pavé de saumon (environ entre 170 et 200 g)
10 cl de crème liquide
1 œuf
Pour la sauce
Une grosse poignée d’oseille lavée et déchirée en lamelles
10 cl de crème liquide
Mixer le saumon, ajouter la crème. Saler légèrement. Ajouter le jaune d’œuf. Battre le blanc en neige ferme avec un peu de sel. Ajouter délicatement le blanc à la préparation. Verser dans 4 petits ramequins préalablement beurrés. Mettre à four chaud (th. 6 ou 180°c) pendant 10-15 minutes. L’idéal est de cuire ces crèmes au bain marie. Lorsque les mousses sont cuites, commencer à préparer la sauce. Dans une casserole, faire revenir rapidement l’oseille avec un peu de beurre ou d’huile (très peu). Ajouter ensuite la crème restante et faire réduire à feu moyen jusqu’à ce que la crème soit onctueuse. Verser un peu de crème sur les mousses et servir aussitôt.
Commentaires
chrys
Bises
Inoule
Bravo pour ta jolie présentation.
Bonne fête de la musique et bon week end
paola
Bisous
Inoule