Gaufres "express" sans matière grasse
Avant de découvrir cette recette, je faisais peu de gaufres. La plupart du temps, je trouvais les recettes trop grasses ou bien trop longues à réaliser voire pour certaines trop compliquées. Aujourd’hui plus de souci, cette recette ultra simple ne contient pas de matière grasse, ainsi vous pouvez, sans culpabiliser, tartiner ces gaufres de sauce au caramel beurre salé ou bien de confiture. Pour ma part, je les apprécie nature avec juste un voile de sucre glace.
Gaufres express sans matière grasse comme à la fête foraine
Pour 3-4 personnes
300 g de farine tamisée
2 œufs
40 cl de lait ou 30 cl de lait et 10 cl d’eau gazeuse
10 g de sucre vanillé (soit un sachet)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
une cuillère à café de rhum (facultatif)
Dans un récipient suffisamment grand pour contenir toute la préparation, mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure, sel, sucre. Puis dans un autre saladier, mélanger au fouet les œufs et le lait. Lorsque la préparation est mousseuse, la verser petit à petit dans la farine. Battre jusqu’à consistance lisse puis laisser reposer la pâte pendant 15 minutes. Pendant ce temps, mettre le gaufrier à chauffer.
Commentaires
Attention à ne pas t'étouffer en aspirant le sucre glace (ça sent le vécu) ;-)
Ceux sont mes files qui seraient contentes de ta recette ;
Enchantée de t'avoir rencontrée samedi .
A une autre rencontre prochaine , peut etre ...
J'attends aussi de voir celles de Lavande.
Bonne après midi
Claude
elles ne collent pas, ca c'est bien. avec une pointe de miel je me suis regalée.
je dois maintenant essayer la recette de ma maman, avec matieres grasses, mais pour une soirée chocolat au lait ca peut etre sympa.
bisous
Bises. Chrys
Ces gauffres sont vraiment légères ! j'ai juste rajouté un peu d'essence de vanille.
Je mettrais juste un peu plus de sucre parce que moi j'aime bien les manger natures. Sinon c'est parfait.
Merci pour cette recette.
Bonne recette ! Je n'ai pas de gaufrier mais je vais essayer avec un petite poêle, je pense que la forme ne change pas le gout ?
Je ne me suis pas trop régalé avec des gaufres pour le moment ! Je vais essayer !
la recette était alléchante, mais les gaufres étaient caoutchouteuses...
Un peu plus de sucre et un oeuf en plus serait peut être pas mal ?
utilisez-vous des oeufs moyens
en attendant bonne recette que je vais tester dès réponse
jojo