Fausse tarte aux noix de pécan et au sirop d'érable (sans gluten)


Après de longs mois d'absence, me voici de nouveau avec une recette sans gluten mais extrêmement gourmande : une fausse tarte aux noix de pécan !

Pourquoi une fausse tarte me direz-vous ? Car mon fond de pâte biscuitée s'est complètement acoquiné avec ma garniture aux noix, impossible les distinguer !

Il est préférable de réaliser ces tartes dans des moules individuels car je ne suis pas certaine qu'un démoulage soit envisageable.

Quant aux biscuits sans gluten, on les trouve de plus en plus facilement en supermarché au rayon diététique ( marque gerblé ou Schär).

Fausse tarte aux noix de pécan et au sirop d'érable

Pour 4 grandes tartelettes

Pâte biscuitée
125 g de gâteaux secs sans gluten (petits beurre ou sablés)
40 g de beurre fondu
1 cuillère à soupe de sucre cristal


Garniture
2 oeufs
50 g de sucre roux

10 g de sucre vanillé

30 g de beurre
125 g de noix de Pécan

10 cl de sirop d'érable
2 bonnes pincées de fleur de sel

  • Préparation de la pâte :
Mixer les biscuits, mélanger les avec le sucre et le beurre. Beurrer les moules, et répartir la pâte biscuitée. Tasser légèrement.

Allumer le four à 180°C.

  • Préparation de la garniture :
Réserver quelques noix pour la décoration, mixer les autres.
Mélanger le beurre mou avec les sucres, ajouter les œufs, les noix en poudre, le sirop d'érable, le sel. Lorsque la préparation est homogène (le beurre doit être parfaitement incorporer, au besoin mettre la préparation sur le feu quelques instants ), la verser sur la pâte. Décorer avec les noix, puis mettre au four 12 à 15 minutes. Éviter de faire dorer vos tartelettes car la garniture risque de durcir.

Commentaires

Natacha SG a dit…
Ravie que tu sois à nouveau en ligne!
Ta tarte est très appétissante!
Bon week end!
Easy kitchen a dit…
bon retour parmi nous et mangez des noix c'est bon... je ne dirai pas le contraire
Louloute a dit…
contente de te revoir, et ta recette a vraiment l'air d'un delice!!
gros bisous
lunefantasy a dit…
du sans gluten pour se régaler, moi qui suis toujours à la recherche de petites merveilles sucrées...
merci
Mel's Kitchen a dit…
Hi! I am very happy to have found your wonderful blog... I am gluten free in Virginia, USA.

Bonjour! Merci pour les idees fantastique sans gluten! Je retournerai!

Melissa
Anonyme a dit…
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I love Pecans! Looks delicious!!
Francesca a dit…
Hummmmm elle a l'air delicieuse
Rosita Vargas a dit…
una tarta muy rica ,me encanta el jarabe de arce,se ve muy precioso,cariños.
Anonyme a dit…
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