Velouté servi en verrine aux fanes de radis et au crabe
Après cette longue absence, je reviens pour vous présenter cette petite recette de soupe de fanes de radis. Vu le prix des légumes, il est devenu important d’optimiser ses achats. Non ? :-)
Je voulais réaliser cette recette avec un bouillon cube mais ils contenaient tous du gluten… Cependant rien ne vous interdit d'en utiliser, dans ce cas retirer le sel de la recette.
Velouté aux fanes de radis et au crabe
Pour 2-3 personnes en entrée
Une botte de radis
2 petites pommes de terre (épluchées et coupées en petits morceaux)
une cuillère d’huile de tournesol
sel
une petite boîte de miette de crabe
Piment d’Espelette
Quelques pluches de Persil pour décorer
Laver minutieusement les fanes de radis, retirer les feuilles abîmées. Dans une casserole, faire revenir les fanes avec l’huile de tournesol. Ajouter les pommes de terre, puis 70 cl d’eau. Laisser cuire à feu moyen. Lorsque les pommes de terre sont cuites, retirer la casserole du feu. Saler. Laisser un peu refroidir avant de mixer la soupe. Égoutter le crabe. Dans des petites verrines ou des assiettes à soupe, verser le velouté puis ajouter le crabe. Servir chaud ou tiède. Décorer avec le persil et saupoudrer de piment d’Espelette.
Pour les gourmands, une petite cuillerée de crème fraîche…
Commentaires
Si ça peut t'aider, j'ai trouvé du bouillon de légumes sans levure (donc sans gluten) en magasin bio. Il se présente en poudre, de la marque rapunzel.
Karine