Salade bête comme chou (rouge et blanc)- raisins - pignons grillés
J’ai cru pendant longtemps détester le chou rouge en salade… et bien me voilà définitivement réconciliée avec la bête.
Cette salade est parfaite pour faire le plein d’énergie, le chou vous assure une bonne dose de vitamine C, les pignons, protéines et phytostérols, les raisins secs de Corinthe se chargent des glucides, et l’huile de noix complète le tout par des omégas 3.
A faire et à refaire encore et encore !
Salade choux rouge et blanc, raisins et pignons grillés
Pour 4 personnes
¼ de chou rouge
¼ de chou blanc
Une petite poignée de raisins secs de Corinthe
Une petite poignée de pignons
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe d’huile de noix (vierge extra)
Retirer la première enveloppe, puis rincer le chou à l’eau claire. Couper-le finement à l’aide d’une mandoline, ou au robot en utilisant la lame qui sert à trancher en rondelle les pommes de terres. Dans un saladier, préparer la vinaigrette, ajouter le chou, les raisins. Faire griller à sec les pignons dans une poêle à revêtement antiadhésif (attention : ils brûlent rapidement). Ajouter les à la salade. Servir sans attendre.
Vous pouvez réaliser cette salade à l’avance, dans ce cas vous prendrez soin de griller et d’ajouter les pignons qu’au dernier moment.
Cette salade est parfaite pour faire le plein d’énergie, le chou vous assure une bonne dose de vitamine C, les pignons, protéines et phytostérols, les raisins secs de Corinthe se chargent des glucides, et l’huile de noix complète le tout par des omégas 3.
A faire et à refaire encore et encore !
Salade choux rouge et blanc, raisins et pignons grillés
Pour 4 personnes
¼ de chou rouge
¼ de chou blanc
Une petite poignée de raisins secs de Corinthe
Une petite poignée de pignons
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe d’huile de noix (vierge extra)
Retirer la première enveloppe, puis rincer le chou à l’eau claire. Couper-le finement à l’aide d’une mandoline, ou au robot en utilisant la lame qui sert à trancher en rondelle les pommes de terres. Dans un saladier, préparer la vinaigrette, ajouter le chou, les raisins. Faire griller à sec les pignons dans une poêle à revêtement antiadhésif (attention : ils brûlent rapidement). Ajouter les à la salade. Servir sans attendre.
Vous pouvez réaliser cette salade à l’avance, dans ce cas vous prendrez soin de griller et d’ajouter les pignons qu’au dernier moment.
Commentaires
La tienne est très appétissante !
Je sais que tu es très occupée mais voici un petit tag pour toi (ça faisait longtemps non ?)
Bisous
Inoule
http://inoule.canalblog.com/archives/2008/03/30/8544346.html