mercredi 29 août 2007

Petits biscuits à la farine de sarrasin et aux noix (sans gluten)


Bravo ! C'était la Finlande :-)
La 1ère photo représente des bols remplis d’airelles lesquelles ont été transformées en tarte et en confiture.
La 2de photo est un excellent salon de thé qui se situe à Helsinki.

Trêve de discussions, passons aux choses sérieuses !

Biscuits à la farine de sarrasin

Pour une vingtaine de biscuits

6 cuillères à soupe de farine de sarrasin

4 cuillères à soupe de sucre de canne complet

1 pincée de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

2 cuillères à soupe rase de purée d’amandes complètes (je conserve ma pâte au réfrigérateur, elle est toujours très compacte)

1 œuf

1 cuillère à soupe d’eau (si nécessaire)

noisettes et noix

Mélanger tous les ingrédients secs (sauf les noix et les noisettes) dans un bol. Ajouter l’œuf et la purée d'amandes puis l'eau si nécéssaire. Réaliser un gros boudin. Découper-le en tranche de 1 cm au moins. Ajouter sur chaque biscuit une noix ou une noisette. Disposer-les sur une plaque. Cuire les biscuits 14 minutes à four chaud (T. 5). Laisser refroidir puis ranger-les dans une boîte hermétique.

mardi 28 août 2007

Enfin de retour !!!!!!


J'ai enfin retrouvé mon ordinateur et mon sacro-saint accès à INTERNET !
Avant de commencer une rentrée sous les chapeaux de roue, voici 2 petites photos prises sur mon lieu de vacances. Je vous laisse deviner de quel pays il s'agit ....